Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

мои полит. взгляды

Мои ответы на карту политических взглядов/10 вопросов http://moska.livejournal.com/2361157.html

1. Государство (ваш взгляд на идеальное устройство государства в России)

В дальней перспективе вопрос без смысла. Предполагается, что есть какой-то идеал подходящий на все ситуации. Что не так. Общество всегда балансирует на компромисе свобода-безопасность. Форма государства - всего лишь одна из состовляющих этого компромиса. На данный момент. Т.к. ситуация изменяется, то компромис оказывается разным. Соответственно разным в разные времена оказывается предпочтительная форма государства.

2. Религия (какой должна быть роль религии и церкви в обществе)

Бредбери в "марсианских хрониках" заметил - проблема современного общества в отделении религии и науки. На мой взгляд роль религии должна быть более интегрирована в общество.

3. Ваше отношение к религии (веруете или нет, во что)

Православный.

4. Ваше отношение к людям другой религии, цвета кожи итд

"все смешалось в доме облонских"(с) Точнее в голове у спрашивающего.

По религии. Отношусь с интересом и при случае почитываю. По истории, философии разных религий и т.д. Но без фанатизма. Подвернется под руку - прочту, нет - так специально искать не стану. Мы слишком мало знаем о своем, что бы в серьез заниматься чужим. Христианство за свою историю наработало столько... То что мы знаем - это даже не поверхность, а так, отдельные пятнышки на ней. Так что хватило бы жизни на то что бы в своем хоть через пятое-десятое разобраться...

Цвет кожи. По барабану. До той поры пока не приходят сторонники плюрализма и не начинают продавливать политкоректность. Когда я вижу новосибирскую рекламу с негром, то меня охватывает слабый интерес угде его у нас нашли и сильное раздражение по поводу обезьяничья с амов. А заодно раздражение распространяется на всех этих хм... политкорректных.

5. Ваше отношение к людям с девиантной сексуальностью (геям и др.)

Как к психически больным. Жалость смешанное с презрением. Но это когда по норкам сидят. Когда же они пытаются навязать обществу свое гейство как естественное - то отторжение усиливается. А в случае всякой там рекламы в прессе (которую и дети с еще несформированной сексуальностью могут увидеть), гейпарадов и т.п. - моя позиция становится резко неприязненой.

6. Какие страны являются врагами России?
7. Какие страны - друзья России?

На данный моммент нет ни врагов ни друзей. Есть страны преследующие свои интересы. Которые могут когда-то совпадать, а когда-то и конфликтовать. Правда есть еще остатки отношений унаследованных исторически. И это наследство постоянно проявляется. Особо в частой недружественности Запада. Но вспышками и все же не столь уж глубоко. Тем не менее при некоторых ситуациях может и развиться во вражду. Соответственно появятся и друзья (враг моего врага...) Но это не в ближайшие несколько лет.

8. Ваше отношение к политическим свободам (вы за демократию или за фашизм?)

Манипуляция восприятием отвечающего и подсовывание нужного отвечающему ответа путем ложной дихотомии.

- выбор на самом деле не между этими течениями
- более того - эти течения взаимосвязаны. Демократия (имеется в виду, естественно, современные ее разновидности) приводит к атомарности. А на этой почве хорошо растет фашизм. Отправляю читать Фрома.

9. Одним словом опишите ваши взгляды (фашист, демократ, либерал, социалист...)

анархокоммунист

10. Ваш год рождения, образование, национальность.

1961, высшее, русский
Subscribe

  • А все ковидла клятая

    "из-за карантина специалисты по цветным революциям вынуждены работать на дому"(с)

  • А хорошо...

    Кольщик, наколи мне Николя, Рядом - белых юнкеров с погонами. Пусть гордится Русская земля Благородьями да мудозвонами. Гимназисток тоже…

  • Apple - это место где обитают самые лютые тролли

    "Жители Эстонии и Литвы пожаловались, что голосовой помощник компании Apple в ответ на запрос проиграть национальные гимны этих стран включает гимн…

Comments for this post were disabled by the author