Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Тотьяна Толстая

По обсуждениям
http://a-bugaev.livejournal.com/455908.html
http://semen-serpent.livejournal.com/332572.html

Почитал последнюю "школу злословия". Душераздерающее зрелище. Как сползает с людей лоск интеллигенции, которым они хвалятся, и выползает нутро обычных хамок. Собственно Т.Толстая к этому шла долго. Но не уклонно и уверено.

Ау, leonid_b. Помнишь разговор о творчестве Толстой лет 5-6 назад? То ли в su.books, то ли по аське. Когда я сказал, что не могу разобраться в своем отношении к ней. Книги вызывают одновременно восхищение (язык!) и глубочайшее раздражение. Переплетенное и очень не комфортное, из-за противоречивости, ощущение. Тогда я так и не смог сформулировать что же именно столь раздражает. Сейчас, когда все уже окончательно проявилось и перестало маскироваться под высокую литературу, наверное можно и сформулировать. Глубочайшая внутренняя некультурность. Отполированная и замаскированная литературным талантом.
Subscribe

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

Comments for this post were disabled by the author