Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Долматовский

А я и не знал о его боевой биографии... http://www.rkka.ru/docs/spv/SPV23.htm

"Писатель-коммунист тов. Долматовский, участвуя в прорыве вражеского кольца в районе г. Умань, 7 августа был ранен. Несмотря на ранение, он не покинул поля боя. Пробиваясь к своим вместе с группой командиров, т. Долматовский был схвачен немцами. Находясь в плену у фашистов в известном лагере военнопленных (Уманьская яма), т. Долматовский вырвался сам и способствовал побегу группе командиров и медсестер из фашистского плена.
По пути к линии фронта 12 сентября т. Долматовский был задержан немцами. 4 октября из Бердичевского лагеря снова бежал. Тов. Долматовский, находясь в плену у фашистов, уничтожил партбилет"
Subscribe

  • Коллективная память о 2-й мировой

    Любопытно. Различия этой памяти по странам. Америку не открывают, более того, некоторые пункты явно от капитана Очевидность. Но все одно ссылку…

  • Новомученники

    Даже Кураева достали с мифологией. Хоть уж он ну, прямо говоря, не любитель большевиков. Вон как разнес фейк о убийстве архиепископа Тихона…

  • Что-то я хренею от наших креативных

    "Будем делать игру по "Один день Ивана Денисовича", максимально близко к тексту Солженицына. Из бюджета выделяют 13 миллионов, чего как раз должно…

Comments for this post were disabled by the author