Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Убиться веником.

От некоторых диалогов у меня возникает ощущение, что надо мною глумятся.

В http://community.livejournal.com/ru_history/523990.html идет обсуждение списка художественных книг предлагаемых школьникам для внекласного чтения. Цель в целом благая "этот список дается для освоения курса Истории XX века и курса обществознания, который включает в себя такие разделы, как "духовная жизнь общества", "социальное деление общества" и пр...". Вопросы есть к конкретным позициям списка.

Обнаружив, что предлагают туда ввести цикл "Хроник Амбера" и "Лорд Света" Желязны", я (естественно!) интересуюсь - каким макаром "хроники амбера" помогают осваивать историю и обществознание? Ответ меня убил на месте.

"Желязны и именно "Хроники Амбера" интересны с позиции исследования социальных отношений. Если Вы читали, то должны помнить, как строились взаимоотношения наследников Оберона, как интерпретировались каждая улыбка, каждый жест. Так что книжку для детей советовала именно из побуждений показать, что не все так просто )"

Мля! Мля!!! Давайте изучать социальные отношения по Желязны! Слов нет, покрайней мере не матерных.

И самое грустное, что пишет это человек, работающий педагогическом университете. То есть подготавливающий учителей, в том числе и по истории. А такие учителя понесут "знания" детям...

Стоит ли удивляться, что невежество по истории просто захлестывает нас?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author