Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

По наводке Графского angry_hamster http://www.nr2.ru/moskow/68103.html

"для удобства взимания штрафов обязать всех, садящихся за руль, заранее депонировать определенную сумму, которую ГИБДД будет удобно списывать с их счета"

Как мне представляется, наше ГИБДД окончательно забыло для чего оно существует и создано. Давным-давно вопросы собственно безопасности движения их не интересуют. Погоня за штрафами. И вся аварийность в их глазах - от недисциплинированных водителей.

Как человеку уже более 15-ти лет работающему в дорожной отрасли мне уже стало просто интересно. А когда будет от ГИБДД реальная деятельность. Высока аварийность говорите? Не спорю. Но чем тогда в ГИБДД заняты отделы надзора за дорогами и где их предписания, анализ очагов аварийности, предложения на основе этого анализа? В курсе ли они опыта своих финских коллег, которые подходят к проблеме с однозначным посылом - в ДТП всегда виновна организация содержащая дорогу. Даже если водитель был в дупель пьян, все равно на дороге что-то было что поспособствовало, что либо создало ДТП, либо утяжелило его последствия. Именно в этой разнице подходов ответ на то, почему у финов второе десятилетие коэф. аварийности падает. А у нас растет.

Ну и вывод. А он прост как грабли. ГИБДД надо полностью реформировать и разгонять. Если надо, то несколько раз. Пока не вспомнит свое назначение и не займется делом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

Comments for this post were disabled by the author