Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

День Их Победы...

Леша (redrat) написал проникновенные и страшные строки. Хочу их повторить и поддержать.



Предисловие

Телевизор. В телевизоре Якубович - тот самый, из "Страны Дураков". Вещает что-то про Жукова. И странно так вещает - не про "мясника, презирающего жизнь простого солдата", не про "миллионы напрасных жертв", и не про "одну винтовку на троих". Я даже успел удивиться - ненадолго... Потом всё встало на свои места: "бездарное советское руководство", "его убивали 27 лет!", "Сталин его ревновал, Хрущёв боялся, а Брежнев - завидовал!", "его семья была в ужасе!"

Ну да, всё правильно - сегодня же 6-е число. Приближается День Большого Шабаша...

История

Когда народ хотят лишить будущего - начинают с его прошлого.

Нашу историю убивали сосредоточенно и хладнокровно. Как опытный палач ломает тело своей связанной жертвы, не пропуская ни одного члена, так день за днём, стараясь не пропустить ни одной важной даты, нашу историю превращали в скопище мерзостей и грязи. И надо признать - своего они добились.

Оставался последний День. День настолько великий, что ни забыть, ни зачеркнуть его было невозможно. И пока он жил в нашей памяти, их победа не могла считаться окончательной.

Что ж, несколько лет назад принялись всерьёз и за него...

<...>

С этим невозможно бороться. С этим нельзя смириться.

Остаётся только одно - собрать всю свою ненависть, всю злость, сжать зубы - и стараться перетерпеть, пережить этот страшный шабаш, этот отвратительный поток грязи, что обрушится на наши головы через три дня. Не смотреть телевизор. Не слушать радио. Не читать новостей. Потому что 9-е Мая - больше не наш праздник. Теперь это - День ИХ Торжества.

День ИХ Победы - над Нашей...
Subscribe

  • Френдоцид

    Провел в fb френдоцид. До ЖЖ не добрался, лениво. Может завтра. Оставляю людей которые значимы или многолетнее инет-знакомство. Не факт, что…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

Comments for this post were disabled by the author