Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Чайки

Сам не знаю почему-то вспомнилось.

В тот год я впервые оказался на берегу. Капитаном на яхте, на которой начинал ходить, была женщина, которая капитанила 1-й год. Опыт матроса был у нее солидный, а вот капитан еще нулевая. Ну и я, вообще нулевый как матрос. Такой вот получился экипаж. Ходили, учились, делали ошибки над которыми смеялся весь берег.

И вот идем мы один раз. Довольно таки свежо, решили зарифится. Это сейчас я знаю, что при уж слишком малой парусине яхти типа асольки становятся слабоуправляемыми. Но не тогда. Надо было пристать к тайваню (это островок такой на обском море), высадить пасажирку. Мы пытаемся. И... Раз за разом промахиваемся мимо острова. Ничего не помогает. Промахиваемя, крутимся, делаем новый заход. И так раз 10.

Рядом поле чаек. Качаются спокойно так на волнах. А мы раз за разом проходим по этому полю, вспугивая из.

Когда это произошло 3 или 4-й раз, я узнал что птицы умеют материться. Да еще как! Все, что думали, нам высказали. И хором и по отдельности. Особо запомнилась одна чайка. Повисла над лодкой и поливает. Птичьего не знаю :-) Но тут было ясно без перевода. "Ах Вы...! Да сколько это будет продолжаться! Да такие .... .... ..."
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author