Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Прелесно

Я тут недавно посетовал, что в Белоруссии похоже потрясения после выборов будут. В числе ответов была ссылка. Посмотрел. Мда... Полный стриптиз белорусской опозиции.

"бороться за это тупое быдло?
"Людям хочется стабильности, у них она есть худо-бедно."
Вот это и есть определение "быдла" - худо-бедно, лишь бы не было войны, моя хата с краю и т.п..

И такого разбросаного по обсуждению полным-полно. Отношение к народу как быдлу. Я даже не буду вдаваться в историю, показывая насколько поганый этот путь. Так, один только пример. Когда народники начали делить на героев и толпу, то немедленно и логично у них получилась "Народная воля" и теророр. Из подобного полностью логично вытекает тезис о праве "героев" подталкивать "толпу" любыми методами.

И еще. Напоминаю.

Идем далее. А зачем собственно вся деятельнасть-то? Какие же взгляды этих избранных быдло тупо осмеливается не разделять.

">А зачем ВАМ перемены?
надоело однообразие. в цивилизованных странах один человек не находится у власти 12 лет. не говоря уже о 17-ти."

Знакомо. "Перемен требовали наши серца, перемен..."(с) Проходили все это. Ни к чему хорошему не привело. Краткий анекдот - нет выраженной даже негативной программы. Что уж тут говорить о позитивной...

А апломб-то, апломб! Зацените. "быдлом здесь подразумевается та часть людей, которая даже не может отличить тоталитаризм от авторитаризма". Мы люди темные, академиев гимназиев не кончали. По этому все ни как не разберемся с научным определением термина, не тем когда под этим людой говорящий/пишущих подразумевает все что ему хочется. См. тут, тут и тут

И т.д. и т.п.

Короче - все как обычно. Проблема белорусской, да и нашей опозиции в одном. Это все реакция интеллигенции, на то что ее статус (как и при позднем СССР, так и нынче) оказывается принижен. А это смерть для интеллигенции как слоя, страты. Оно и понятно, слой созданный на приватизированном обладании культурными (читай не материальными) ценностями нуждается в демонстративном потреблении их. Это то и создает статус, позволяющим интеллигенту самоидентифицироваться. А когда потребляй не потребляй, а статус не создается... Вот и создаются партеечки ИИ ("испуганый интеллигент", термин Слащева-Крымского). Которые и сами-то не понимают чего хотят. Чего не хотят тоже толком не понимают. Но ах как рррреволюционны. Лишь бы хоть каких-то перемен, хоть что-то. Авось коли ни чего не изменится (а при таком подходе и не изменится, кто бы не пришел к власти), то хоть испуг пройдет. А то что кто-то не особо хочет для почесывания комплесов интеллигенции лезть за ней на брикады... Дык быдло, что еще о таких можно сказать.
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

Comments for this post were disabled by the author