Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Срезал!

Есть с таким названием рассказ у Шукшина.
Вот появились и, пользующиеся такой же методой, как бы левые.
"С другой стороны, надо понимать, что многие "левые блогеры", весь этот ваш "истмат", Колонелькассад и все прочее - они и левыми-то являются весьма условно. И уж конечно, они не являются "красными", сколько бы они ни использовали коммунистической символики. Они - потомки тех самых красно-коричневых, а затем красконов. Левая в них от силы только половина, а вторая - чисто правая. Почему? Определяющим признаком для любого левого является все же стремление к равенству людей, независимо от цвета кожи, нации, пола или каких-то особенностей. Без этого левых не бывает! А у них это отсутствует начисто"

1. Стремление к равенству и предоставление какому-то меньшинству преференций - это несколько разные вещи. Не стоит "путать".
2. На прямой вопрос кто это "весь этот ваш "истмат"" последовало объяснение, что таки да, это Istmat.info
Есть одна тонкость. Данный проект это объединение исторической библиотеки созданной lost_kritik, и моего с Лешей Марковым проекта "100 лучших мифов о СССР". Сама идея объединения и организация - Леши.
Собственно вот они перечислены все эти, у кого стремления к равенству отсутствует начисто. Вопрос я там задал, насчет того, что как бы подкрепить сказанное цитатами и/или фактами насчет нас. Ответа, правда, не жду.
3. Когда подобный бред сопряжен с попытками теоретизирования, то выглядит это... забавно.
Tags: РФ, лефиши, развлекаюсь
Subscribe

  • Ну нельзя же так

    Вроде и не плохая статья. Но... "В августе член ЦК РКП(б), глава военного ведомства Л.Д. Троцкий, по свидетельству сотрудника германского…

  • Внезапный вопрос

    Кто-либо может подсказать был ли до революции в Севастополе стадион? Где подобную инфу можно посмотреть/проверить.

  • перепишем полечку на нижегородский диалект

    Нынче у либеральной публики появился новый любимец. Екатерина Шульман. Все не хватало им какой-то теории, куда бы отнести РФ и припечатать. Старые-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Кто бы это ни писал, он прав. Блогеры эти сплошь одни красконы.
Лучше быть красным и правым, чем левым на подсосе у коричневых.

knyazev_v

1 year ago

lost_kritik

January 8 2020, 12:00:33 UTC 1 year ago Edited:  January 8 2020, 12:01:03 UTC

Ыыыы. Пробило девушку)))) Собственно Остапа понесло после этого,.
А стертый ответ был таким
Обычно эти вопросы до написания материала возникают. Собираю, поняли неправильно, деньги переводят мне, идут на покупку ксерокопий документов в архиве( дорогие они знаете ли, 51 руб. каждый листик стоит). Поиск документов, дальнейшее сканирование, обработка и заливка на сайт, бесплатны. Ибо хобби и политика сайта. Но поскольку Ваше утверждение с остальным текстом вполне себе гармонирует и пребывает на одном уровне, то пусть остается как есть. Там у Вас еще много прекрасного. К примеру
Развод может привести к резкому ухудшению материального положения. То есть оставаться в семье и выполнять семейный уход женщину заставляют как экономические (необходимость второго или даже единственного заработка), так и социальные условия.
Это только женщина может написать о ничтожной роли мужчины в семье, и даже вообще не упоминать его присутствие в семье, а потом изречь столь неподражаемую мысль. Даже непонятно, а с чего положение то вдруг ухудшится. При этом изящно проехав мимо распределения доходов, и почему не выдвигая мысль об их "справедливом" распределении 50 на 50.
Или
Эта же мысль, как ни странно, озвучивается даже некоторыми женщинами. Семья - это святое, а вы тут с каким-то трудом!
Видите ли в чем дело. К примеру два человека едут на лыжах, для одного этого удовольствие и отдых, для другого целенаправленная деятельность человека, требующая умственного или физического напряжения. Или одна женщина во время секса получает удовольствие, а другая ведет целенаправленную деятельность человека, требующую умственного или физического напряжения. Один человек получит удовольствие и моральное удовлетворение от того что покормит другого, второй тупо устанет, ибо не дано ему первого. И т.д. и т.п. Т.е. по сути, перефразируя классика, одни летают, а другие ползают. И самое печальное, что Ваш текст это манифест ползающих, которые в браке видят исключительно рыночно-торгашеские отношения, и которые полностью отрицают все остальные варианты совместного проживания М и Ж, которые не вписываются в их картину мира. Но читать весело. Столько интересного на старости лет вдруг узнаешь)))))

Тактичнее надо.

lost_kritik

1 year ago

sectopod

1 year ago

lost_kritik

1 year ago

openid1

1 year ago

knyazev_v

1 year ago

lost_kritik

1 year ago

eliabe_l

1 year ago

igor_sabadah

1 year ago

eliabe_l

1 year ago

aso

1 year ago

openid1

1 year ago

proseka199

1 year ago

avshap

1 year ago

lost_kritik

1 year ago

eliabe_l

1 year ago

lost_kritik

1 year ago

miliprepod

1 year ago

openid1

1 year ago

miliprepod

1 year ago

openid1

1 year ago

miliprepod

1 year ago

openid1

1 year ago

ping_ving

January 8 2020, 12:04:19 UTC 1 year ago Edited:  January 8 2020, 12:08:06 UTC

>rev01utionary:
>Лучше поддерживать российских фашистов? Вы, кстати, до сих пор одобряете агрессию на Донбассе? Начатую со стороны всяких ФСБшников Гиркиных.

На хуй их. Левачков ещё советская пропаганда называла шавками на подсосе у капитала, и, что характерно, не врала.
А она вообще редко врала. Тоньше работала, переставить акценты и т.п. Другой вопрос каким языком она говорила - полный алес капут. Отшибало желание ее читать напрочь.

И в данном вопросе она конечно же права. Я вообще в этих левачках мало левого вижу. Мимикрируют под левое - это да, но самого левого там крайне мало, а то и вовсе нет.

ping_ving

1 year ago

lost_kritik

1 year ago

posadnik

1 year ago

eliabe_l

1 year ago

ping_ving

1 year ago

eliabe_l

1 year ago

ziavra

1 year ago

eliabe_l

January 8 2020, 12:40:41 UTC 1 year ago Edited:  January 8 2020, 12:46:32 UTC

Зашла поблагодарить автора блога a_rakovskij за его работу по мифам истории СССР. Наконец-то, я узнала, кто это сделал, и могу лично сказать "спасибо".

Ну... В первую очередь это заслуга Алексея (redrat). Моя больше техническая работа.

Такие левые, что даже немножко уже правые. Их пристрастия в области уголовной юриспруденции часто на фашистские смахивают.
«Пойдёшь налево, — придёшь направо.»
Ха. Кассад в первую очередь талантливый и достаточно объективный (насколько это вообще возможно) блогер. Равно как и ты. А левые вы там или нет, кого это ваще волнует, кроме жалкой кучки сектантов...
Да мы вот тоже считаем, что Кассад для левого движения сделал больше всех крикунов вместе взятых. А уж его бескорыстная помощь нашему сайту, вообще бесценна.

themalcolm

1 year ago

openid1

1 year ago

> сопряжен с попытками теоретизирования

...причём "с точки зрения собственно марксизма-ленинизма", не меньше.

С уважением,
Гастрит
Вообще, граждане мужчины, уважаемые российские левые, удручает, насколько Вы незнакомы с традицией социалистического, а потом и коммунистического феминизма. Освободительное движение женщин - один несущий столбов марксизма и просто левой (потому что, например, анархисты точно так же поддерживают революционный феминизм).
В СССР было очень много сделано революционными феминистками в 1920х, созданы женсоветы, женское движение, принят пакет законов. А потом была остановка и очень многое осталось не сделанным. На сегодняшний момент западный, буржуазный феминизм опережает - неслучайно, главой правительства стали впервые женщины, увы, на Западе, а не в СССР и не странах народной демократии.
Сегодняшнее положение женщин в России резко ухудшилось, после падения СССР.
Кстати, отсылаю Вас к старой, но хорошей книге отличного американского историка: http://library.khpg.org/files/docs/1441281857.pdf
Это хорошее введение в проблематику российского феминизма.
> западный, буржуазный феминизм опережает

Что именно? По каким критериям следует проводить сравнение?

> главой правительства стали впервые женщины

Иначе говоря, мерилом положения женщин (во множественном числе, и принадлежащих ко всем классам) следует считать возможность для той или иной конкретной женщины (в единственном числе, и явно не пролетарского происхождения) стать во главе правительства?

То есть, в частности, если монархии Европы, Китая - а то и вовсе Египта бронзового века - допускали в качестве главы государства (то есть монарха) женщин - то с точки зрения феминизма эти монархии были прогрессивнее СССР или НДРА?

Замечательно революционная точка зрения, ничего не сказать.

С уважением,
Гастрит

sectopod

1 year ago

Претензия к "библиотеке" меня удивила. И ладно бы Ворона так обобщила людей для удобства, чтобы каждого по отдельности не называть. Но нет. Претензия к "библиотеке".
Расстреливать надо
Вы обиделись. Это было не умно с вашей стороны. Тем более, что относилось, как я и пояснила, к лост-критику, а о вашем участии в этом проекте я не знала. Но о Лост-критике конкретно все это можно сказать.

Ну ладно, обиделись - и обиделись, я не сто долларов, до свидания.
Одноглазую девочку больше не интересует кто живет в скворечнике. (С)

ma_gnus

1 year ago

a_rakovskij

1 year ago

blau_kraehe

1 year ago

a_rakovskij

1 year ago

lost_kritik

1 year ago

a_rakovskij

1 year ago

lost_kritik

1 year ago

openid1

January 9 2020, 23:32:20 UTC 1 year ago Edited:  January 10 2020, 00:02:14 UTC

И это, того. Я тоже за равенство. Но - "товарищ Ленин хочет видеть вас в родном ауле". Afrika für Affen и все такое. И решительно против их порабощения, эксплуатации и прочего. Ваши страны - вон там, живите так, как вам хочется. К нам - ни ногой. Равенство - равенство. Возможностей, не результатов.
eliabe_l: "не могу согласиться с тем, что феминистки это просто "ползующие"", - коммент от 08,01 в 15:39.

Возможно, в феминизме есть некоторое количество борющихся за реальное равноправие женщин. Однако, в известных реальных действиях и текстах феминизм представлен лишь как агрессивная борьба за получением преференций, для чего используется открытая ненавистью к мужчинам, и всякие "MeToo" (или как там правильно?) и прочим откровенный бред. Я вот не могу припомнить ни одной акции "феминисток" за реально равноправие даже в плане упомянутой женской домашней работы.

Все вместе напоминает, как про бандита-маниака уморившего тыщу человек с придыханием пишут: "А он купил пачку кефира и бублик голодающему и перевел двух бабушек через дорогу", с подтекстом: "Фигня, что бандит! Отличный же молодой человек!".

Бороться за женское равноправие вполне себе можно и используя термин "борьба за женское равноправие", как Энгельс, Ленин и прочие. Хоть и более длинно и уныло, но зато понятие соответствует объекту, не допуская иных толкований.

Но нет, в последнее время 100%-но в обсуждении "на тему" появляется дежурная дама (часто и не одна), старательно бьющиеся именно за термин "феминизм". Странно, да?

При этом нагло подменяя тезис "феминизм - получение преференций по половому признаку" на тезис "Борьба за равноправие женщин". После чего не очень (от слова "вообще") верится в искренность таких дискуссанток. Зато очень верится в свежую методичку, распространенную Центральным Феминистическим Комитетам, обязательную для использования штатными пропагандистами(-ми).

  • Ну нельзя же так

    Вроде и не плохая статья. Но... "В августе член ЦК РКП(б), глава военного ведомства Л.Д. Троцкий, по свидетельству сотрудника германского…

  • Внезапный вопрос

    Кто-либо может подсказать был ли до революции в Севастополе стадион? Где подобную инфу можно посмотреть/проверить.

  • перепишем полечку на нижегородский диалект

    Нынче у либеральной публики появился новый любимец. Екатерина Шульман. Все не хватало им какой-то теории, куда бы отнести РФ и припечатать. Старые-то…