Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Других экспертов-политологов у меня для вас нет

Честно говоря, я усомнился и не совсем поверил george_rooke, когда тот опубликовал цитату. Дескать не может быть, не так истолковано. Полез проверять. Да нет, это правда.
Станислав Белковский. Политолог, писатель и т.д. "Потом было восстание на броненосце «Потёмкин». Ну, броненосцем его назвал Сергей Эйзенштейн. На самом деле он эскадренный миноносец. Это не совсем то же самое, что броненосец. Просто фильм называется «Броненосец «Потёмкин»». Мы все помним эту гениальную сцену с Потёмкинской лестницей в Одессе. Лидером восставших моряков был лейтенант Пётр Шмидт. Лейтенант Пётр Шмидт известен нам в основном благодаря бессмертному роману Ильфа и Петрова, где были дети лейтенанта Шмидта, из которых основных было двое — это Остап Ибрагимович Бендер-бей и Паниковский, которые столкнулись, объявив себя детьми лейтенанта Шмидта. Но, тем не менее, он существовал на самом деле. В Москве на Красной Пресне даже есть улица Лейтенанта Шмидта"

Хотя там прекрасно все. Даже и не знаешь, что самое вкусное. И описание карибского кризиса и описание современности. И вишенкой на торт выглядит хор поддержки в комментах.
Tags: РФ, идиоты, из_жизни_насекомых, интеллигенция, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments