Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Удивлен

Все же не напрасно я слежу за написанным И. Петровым. Он постоянно подкидывает что-либо интересное. Всегда был в полной убежденности, что капитан Калугин, упоминаемый в документах по Варшавскому восстанию - действительно официальный советский представитель при штабе восстания. Оказалось несколько не так.
Оказалось, что я еще и пропустил сборник документов, давно лежащий на милитере. Где о деятельности Калугина более подробно. Обращаю особое внимание на комментарий 273. "На Ваше отношение от 17.8.44 г., 6.00 считаю нужным ответить следующее: я не считал себя и не считаю официальным представителем при командовании АК в г. Варшаве, так как на это я не имел никаких полномочий или указаний ни от Советского правительства, ни от Генерального штаба РККА. По ряду причин, не зависящих от меня, я вынужден был задержаться в Варшаве..."
Полагаю, что советские военные и руководство были в полном охренении, когда от этого капитана, по польским каналам, внезапно прошло обращение к Сталину (а что мелочится) с настоятельной просьбой о помощи восстанию. "Кто такая эта Элис?"(с)
Tags: ww2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments