Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

А кто еще не забавлялся со старушкой Клинтон?

Ну русские хакеры - это само собой. Хайли-лакти, как же иначе. Но тут еще и китайцы вылезли. Судя по всему первой разразилась Daily Caller Статья была 27.08. А 29-го это подхватил и Трамп, своим постом в твитере.
Краткий пересказ статьи:


Два источника сообщили в интервью The Daily Caller News Foundation, что все получаемые и передаваемые сообщения сервера Клинтон копировались и отправлялись на адрес китайской компании. Говорится о коде, который был внедрен в сервер (вот тут я сомневаюсь - нафига. Любой почтовый сервер можно на это настроить, достаточно весьма малых изменений в его конфиг. Если был к серверу доступ, то это самое простое). О том, что ICIG (Intelligence Community Inspector General) обнаружил что письма дублировались и отправлялись в "иностранное учреждение" заявил еще 12 июля, на слушаниях, Луи Гохмерт, депутат Палаты представителей. Ссылка, где он это заявляет ведет сюда. Но проверить дословно что там сказано я не в состоянии - англицкий только, плохо-хорошо ли, читаю. А там видео, на слух я не воспринимаю.
"Он не раскрыл личность, но сказал, что тот не связан с Россией". "Two officials with the ICIG, investigator Frank Rucker and attorney Janette McMillan, met repeatedly with FBI officials to warn them of the Chinese intrusion" - Два сотрудника ICIG, следователь Фрэнк Ракер и адвокат Джанетт Макмиллан, неоднократно встречались с официальными лицами ФБР, чтобы предупредить их о китайском вторжении. Среди этих чиновников ФБР был Питер Стзок (Чиновник ФБР нынче уволенный за утечку инфо к своей любовнице, теперь в активистах "русского следа"). Всего чинов из ФБР. поставленных в известность о дыре в сервере - четверо. Дыра была обнаружена аж 2015-м. Саму китайскую компанию, собиравшую переписку, так и не называют. Есть только одно указание "работает в пригороде Вашингтона в северной Вирджинии". Но там работает 12 китайских госфирм, из которых 3 ни какого отношения к технике не имеют. Под подозрением 9.
Дальше не интересно. Бодания с ФБР и подколки его.

Ну и вишенкой на торт. Какие нах китайцы, тут смешнее, канадские хакеры:
"Look, there’s evidence based on the complete lack of security hygiene on the server. Fourteen-year-old hackers from Canada could have probably hacked into her server and left very little trace,” Shaffer said" - "Послушайте, есть доказательства, основанные на полном отсутствии гигиены безопасности на сервере. Четырнадцатилетние хакеры из Канады, возможно, взломали ее сервер и оставили очень мало следов" сказал Шаффер.
Tags: компьютерное, сша, холодная_война
Subscribe

  • А все ковидла клятая

    "из-за карантина специалисты по цветным революциям вынуждены работать на дому"(с)

  • А кому я там должен сочувствовать?

    У либерды нынче новая фишка. Дескать в РФ не сочувствуют "восставшим" в штатах и.к. здесь расисты обитают. В "подтверждении" этого даже целые теории…

  • И почему я не удивлен...

    За беспорядками в ходе протестов, которые начались в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, может стоять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments