Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

хотите посмеяться?

Как доказывают многие в инетах, дескать ну ни как нельзя им обойтись без того что бы персональные данные на хостингах держать. И кивают на закон, дескать разрешает трансграничную передачу данных, значит таки можно исхитриться. А я тут совсем за иным полез наткнулся на одну страничку, где англицким по белому озвучен любопытный момент. Вернулся к нашему закону, перечитал. И получается у меня забавное:
- закон о ПД предусматривает трансграничную передачу в двух случаях:
-- страна ратифицировала Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных. Обратите внимание на список присоединившихся. США там нет.
-- страна подписала двустороннее соглашение с РФ. Смотрим список. США опять нет.

Проверяем. А как, к примеру ЕС, поступает со своими ПД? Вау. "Following the decision in Schrems, the US-EU Safe Harbor is no longer deemed adequate. It has effectively been replaced by the EU-US Privacy Shield." Со штатами через особый шлюз и ни как иначе.

Я это к чему... А к тому, что держать ПД на амовских хостингах вообще, соблюдая закон, не получится.
Tags: РФ, сисопское
Subscribe

  • Перепись 1937

    lost_kritik переработал свою статью "Зловещая перепись 1937 года" Часть 1 Часть 2 Рекомендую. Крайне познавательное чтение

  • Ворчливо.

    Прекрасно, спрятались. Таки-нет испужался, что я испорчу его либеральную тусовочку и забанил меня. "как a_rakovskij- для вас закрыта возможность…

  • Конквист

    В дополнение к предыдущей записи. Мне любезно скинули ссылку на этот номер Guardian.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments