Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Сбербанк и малый бизнес

Понадобилось тут на один сайт встроить форму для оплаты членских взносов. В нынешние времена - тривиальная задача. Сижу, запустил поиск по интернет-экварингу, смотрю. Условия (то бишь комиссия), какие платежные системы поддерживают, тех. особенности (drupal 8, нужный мне, поддерживают не многие) и т.д. Дохожу до сбербанка. Смотрю документы...
И вижу в возможностях для банка просто расторгнуть договор, без всяких иных обоснований и вины клиента, пунктик о расторжении в случае "низкой активности ТСТ (оборот по Банковским картам менее 50 тыс. руб. в месяц)".
Это все что требуется Вам знать о интересе сбера к малому бизнесу.

Брр... Говорю я и начинаю внимательнее смотреть. Вижу, что у сбера, в поддерживаемых системах, ни полслова о электронных деньгах (яндекс-деньги, киви). Да и банковские карточки не все. Тарифы есть только для "на операции, проводимые по технологии 3DSecure" - уже попадает сюда та же карта "Мир" большой вопрос. О поддерживаемых системах, легкости интеграции на сайт, API и т.д. - тоже ни полслова.
А это то, что Вам следует знать о интересе Графа к интернет-технологиям.
Tags: РФ
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments