Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

История с нападением в синагоге имеет довольно неожтданные последмтвия. Одно из них - обострение дискуссии о леголайзе.

В одной из таких дискуссий (http://www.livejournal.com/users/_lord_/549923.htm) я хотел было влезть, но подумав решил лучше вынести.

увеличивает вероятность, что этого героя грохнули бы намного раньше

Докажите.

А для начала помедитируйте над мыслью о том, что наличие не означает готовности применения и уж тем более способностью применения.

Против огнестрела ситуаций не было. Но против ножа шел. Не раз. И отбирал и за то что вынул по голове настукивал. Хотя я вовсе не драчун. Да и вообще хлипковат, в тех ситуациях кабы парень за нож не держался он бы меня шутя порвал.

Вы все идете от идеи вундервафе. Супероружие. Есть у тебя - ты значит защищен. Фиг! С точностью до наоборот - ты полагаешься на то что защищен. А умения, решимости и нет. Оружие само по себе - фигня. Все решает "прокладка между землей и прикладом"(с). Все решает настрой. Настрой защищаться. Ощущение, что если ты жить не будешь, но хоть одного из этой кодлы захватишь с собой. И фиг с ним что с тобой будет. Желание идти до конца... Вы подобную боевую ярость хоть когда либо ощущали? Нет? Тогда о чем мы говорим? О благопожеланиях, дескать я трус, а дай мне в руки ствол - огого...

А если нет готовности защищаться... Как паиньки ствол, чуть на Вас рыкнуть, сами отдадите. И не фиг пальцы гнуть. Я много ситуаций видел, не первый год живу.

Выводы из сказаного.

1. Культуры использования оружия в настоящий момент нет.
2. Ее создание - десятилетия
3. Пока ее нет, то нынешняя ситуация когда можно но с целым ворохом ограничений - идеал. Уже можно. Постепенно тот научился, тот... Развивается. Не быстро, но тут и нельзя быстро.
4. Попытки перешагнуть через ситуацию и дать оружие людям не имеющим културы оружия попростну опасны.

А посему стороники леголайза - заткнитесь,pls. Лет через надцать поговорим. Тогда я может быть с Вам и соглашусь.

P.S. Одна из моих знакомых женщин, поглядев на написаное сказало - ну да, Вы как парнишки в 18-ть лет вычитывающие кама-сутру, мечтающие что вот изучишь инструкцию и будет тебе немыслимый разврат и немыслимый кайф. А человек взрослый как-то понисмает, что механика это такая ерунда и что на самом деле все в нем самом...
P.P.S. Так может станем взрослеть?

Subscribe

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

  • Что в Новосибе-то делается

    Теперь ученые учли безответственность земляков и составили новый прогноз: пик эпидемии коронавируса в Новосибирске наступит 23-34 июня. 34 июня…

  • А букмекеры у нас есть?

    Тут в рамках европейской солидарности немцы потырили груз масок у Словакии, заодно перекрыли и Швейцарии, чехи украли итальянский груз, французы…

Comments for this post were disabled by the author