Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Вики... Как всегда

Смотрю вики "Дело Тухачевского". Дается фото и под ним "На листе есть бурые пятна, которые позднейшая судебно-медицинская экспертиза идентифицировала, как пятна крови[1]". Солидно-то как выглядит. Утверждение подтверждено ссылкой. Ссылаются на "Donald Rayfield «Stalin and his hangmen: the tyrant and those who killed for him» 2005 Random House, стр. 324 Русский перевод: Рейфилд Д. Р 35 СТАЛИН И ЕГО ПОДРУЧНЫЕ / Пер. с английского автора. - М.: Новое литературное обозрение, 2008. - 576 е. ил." Добро, идем туда и смотрим, что сказано там. "Потом его заставили сочинить их план, как устроить будущую войну, чтобы Германия поразила СССР. Этот "план", вместе со всеми другими показаниями, положили Сталину на стол на редактирование; (Показания Тухачевского были запятнаны кровью.)".

Как можно видеть ни о какой экспертизе речи нет. Вообще.

Кстати, с этой кровью вообще странно выходит. Там где вроде ссылаются на экспертизу и вроде бы дают цитату из нее, даты странные. Вот цитату приводят говорят и "Наличие следов крови на протоколе от 1 июня 1937 года", а при разглядывании фото показаний ясно видна дата 26 мая 1937 года.
Tags: СССР, методология, репрессии, странные
Subscribe

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment