Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

вот только чилийских Остапов Бендеров в РФ и не хватало

Оригинал взят у victorsolkin в Минскому позору в Москве - не место.
Отличный и подробный разбор ситуации с позорной выставкой "Сокровища Древнего Египта" в Национальном художественном музее Республики Беларусь.
Почему это плохо и почему этому проекту совсем не место в Музее Москвы.




"Видимо, прецедент в Минске показался чилийским организаторам удачным способом обогащения, и поэтому в сети появились предварительные афиши этой «выставки», которая должна открыться 24 декабря 2017 года в Музее Москвы. Конечно же, египтологов в этом уважаемом музее никогда не было, оценить предложенную выставку они не могут. Надо ли говорить, что в России совершенно иная ситуация с египтологией, чем в Белоруссии, здесь есть своя школа египтологии, а любителей и знатоков египетского искусства, которые сразу же поймут, что им подсунули под красивой афишкой откровенный подлог, очень много? Имиджевые потери такого проекта могут стать для Музея Москвы катастрофическими. Не наступило ли время говорить о том, что музейная общественность должна более критично относиться не только к предлагаемым «международным проектам», но и к собственным силам и возможностям оценивать тот или иной коммерческий продукт в погоне за заработком?

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2321084.html

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Жена прославилась :-)

    Попала в прессу. https://ngs.ru/text/house/2021/07/09/70003442/ Наш балкон лидирует. Который на Академической - это наш.

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments