Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Замаяли

Я бы не касался этого вопроса. Но это уже третья волна, причем упорно выпихиваемая в топ. Надоело. И вот снова.

Суть - обвинение Темнейшего во лжи. Речь идет о его словах 23 декабря, по поводу разбившегося польского Ту. "Я лично читал переговоры пилота и человека из охраны, кажется, вошедшего в кабину. Вошедший в кабину человек, забыл, как его фамилия, требует срочной посадки, пилот отвечает: «Не могу, нельзя». Вошедший говорит: «Я не могу доложить это начальству, делай что хочешь». Все же ясно"

Поляки сделали круглые глаза, дескать о подобном ни чего не слыхали, дескать это неизвестные записи, и потребовали объяснений.

На что посольство РФ в Польше, вполне резонно ответило, что неизвестных записей нет. "Существуют лишь те записи, которые имелись в распоряжении и МАК, и польской Комиссии во время расследования катастрофы".

И вот, на этом основании, Темнейшего обвинили во лжи. Дескать сказал о том, чего нет.

Однако... Те кто хоть лениво, в полглаза, но подслеживал за ситуацией с этой катастрофой, отчетливо помнят скандал разразившийся в Польше, когда радиостанция RMF 24 опубликовала расшифровку стенограммы упомянутой Пу. О этом много кто писал. И наши СМИ и BBS и Голос Америки и еще куча.

Вот, для интересующихся, эта стенограмма, первоисточник той публикации. Обращаю внимание на рассказ, там же, как поляки хвастаются успехами своих экспертов, которым удалось прочесть не читаемые ранее фрагменты. Эксперты не левые какие-то, а от военной прокуратуры Польши.

По данной стенограмме в Польше был ряд публикации. То на телевидении (просто для примера, передач было много), то даже Туск вынужден был комментировать/объяснятся. И с какого рожна нынче поляки делают честные-честные глаза и требуют чего то - то пусть на их "совести".

В любом случае - все у поляков есть в распоряжении, это известно и обсуждается. Лжи, со стороны РФ, нет.
Tags: Польша, РФ, русофобия
Subscribe

  • Переобувание на ходу

    Прошедший суд интересен. Но интересен он не этим пацаном. С ним все ясно - некоторое время его либералы поиспользуют, а затем съедят. Приблизительно…

  • Люди в душе социалисты

    Богатые не становятся богаче, правда, только в лабораторном эксперименте, основанном на экономической игре. Согласно новому исследованию по…

  • Окончательно в догонку

    Большевики де-факто не устроили ни одной революции. Они мастерски использовали уже существующие и возникшие до них. Это - да. Но не более. Но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments