Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

"Щатильнее надо"(с)

Укрофрики радостно распространяют якобы письмо Лема, где он не лицеприятно говорит о русском мире. Насколько я смог отследить, первоисточник находится здесь.

Что я могу сказать... Несомненно, в послевоенное время, когда уже Лем стал знаменит, некоторые евреи доблестно записали его к себе. И даже в википедию это проникло, дескать еврейского происхождения. Однако нет ни одного высказывания где бы сам Лем себя к евреям причислял. Более того, в своих воспоминаниях, затрагивающих детство он подчеркнуто отстраненно говорит о трагедии евреев. Ну да, было такое, и как-то однокласник-еврей попросил его спрятать. Лем испугался и отказал. И это - все. Потому все эти якобы новооткрытия, где говорится типа "а нас, евреев, называли «Ungeziefer»", где он причисляет себя к евреям - сразу же в мусорное ведро.
Я уж не говорю о том, что Лем не писал с выражениями типа "одаренным такой хуцпой" и т.п. И что сами такие словеса - не так давно изобретены свидомыми. Это слова-новоделы.

Так что... Не зачет. Фальшивки надо придумывать щетильнее, обращая внимание на детали и хоть немного будучи знакомым с творчеством кого подделываешь.
Tags: Украина, злое, фейк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments