Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

"И все у них так"(с)

УкроСМИ торжествуют. Полно публикаций и перепечаток их с "доказательством" это "сами себя обстреляли"

"Итак, и украинская сторона, и представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые непосредственно проводили разбор указанного выше обстрела жилых кварталов города Донецк, единодушны в своих выводах - обстрел жилого дома по адресу: г. Донецк, ул. Бирюзовая 35а был осуществлен из направления и места, где украинские Вооруженные Силы, к сожалению, пока отсутствуют"


Этим завален весь инет, иожете посмотреть в поисковиках, я же ознакомился из поста в ЖЖ. ОТветил там и решил вынести ответ из дискуссии.

А вот возьмем и не станем доверять всем этим правдолюбивым украинским офицерам и свободолюбивой укропрессе. И спокойно проверим.

Итак, начнем с рапорта ОБСЕ. Там сказано "СММ видела четыре относительно свежие воронки, которые, по оценкам наблюдателей, возникли в результате ударов от выстрелов артиллерийскими снарядами (неустановленного калибра), два из которых были выпущены с северо-северо-восточного направления"

Сразу же видно интересное расхождение. ОБСЕ говорит о северо-северо-востоке, а первичная запись в FB, с которой пошла волна, просто о северо-востоке. " Отож, обстріл вівся з північно-східного напрямку, тобто абсолютно з протилежного боку від місць розташування сил АТО". Это не небрежность штаба АТО.

Пользуясь тем что известен адрес, составляем запрос к гуглю "Донецк Бирюзовая 35а карта"

Зайдя на найденную карту мы масштабируем ее как нам удобнее и начинаем разглядывать. Что у нас находится на северо-северо-востоке? Ба! Да это Пески.

Как раз из района которых неоднократно обстреливался Донецк. Что там писал правдолюбивый украинский охфицер? Войск АТО там нет, а есть только в противоположном этому направлению? Ну надо же... :-)

А вот направление на северо-восток, да, оно увело бы нас в сторону куйбышевского и киевского района, от позиций ВСУ. И эта "ошибка" офицером АТО была, ИМХО разумеется, сделана сознательно. Чуть-чуть подкорректировать отчет ОБСЕ "а че такого?"(с)
Tags: Украина, фейк
Subscribe

  • "чего-то в супе не хватает"(с)

    Картинка понравилась. Но ее стоило бы наложить на фон и музыку из "неуловимые мстители"

  • Что в Новосибе-то делается

    Теперь ученые учли безответственность земляков и составили новый прогноз: пик эпидемии коронавируса в Новосибирске наступит 23-34 июня. 34 июня…

  • А букмекеры у нас есть?

    Тут в рамках европейской солидарности немцы потырили груз масок у Словакии, заодно перекрыли и Швейцарии, чехи украли итальянский груз, французы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments