Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

На деревню, дедушке

Вынесу из дискуссии, немного расширив.

В связи с доской Маннергейму в инете ходят призывы подписать петицию. Дескать власти тогда могут прислушаться. Как площадку для этого предлагают change.org. Сразу скажу такая петиция не имеет ни какого воздействия на власть и больше всего напоминает знаменитое жуковское письмо из рассказа Чехова "на деревню, дедушке". Или из песни Высоцкого "если Вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото".

Для того что бы любая аппеляция к власти имела хоть какие-то шансы на успех необходимо, что бы она попадала в руки лица способного решить этот вопрос и попадала установленным, предписанным регламентом учреждения, порядком.

С точки зрения российских властей change.org ни кто и зовут ни как. Да и... Кто бы мне рассказал как они эту петицию будут передавать и куда. Итак, необходимо:

1. Петиция должна иметь четкий адресат. Заявленное "Направлено: президент России и губернатор Санкт-Петербурга" - это бред по определению. Либо Вы обращаетесь к региональной власти либо к федеральной. Блин! Уже более 20-ти лет разделение это жесткое. Федералы/регионалы/муниципалы. И не смешивается! Обращаться к региональной власти по вопросу связанному с федеральной собственностью просто глупо. Не их вопрос. Просто будет отфутболено изначально, даже не всматриваясь в аргументы. Доска установлена на здании военного училища. Которое, естественно, принадлежит минобороны. Поэтому губернатора - нафиг. А вот министру обороны и президенту - вполне нормально.

2. Поэтому среди всего разнообразия электронных голосовалок и петицеподач надо выбрать то, которое работает именно на федералов. Тогда, установленным порядком, это обращение будет зарегистрировано и ему будет дан ход. Писать на иностранные change.org'и или же на местные (как у нас в Новосибе, Москве и еще куче других мест) голосовалки - бессмысленно. Ищем такую, федеральную... И находим.

Это www.roi.ru, действующая на основании Указа Президента N 183 от 04.03.2013. Именно эта организация является уполномоченной, поэтому петиция оттуда пойдет сразу же в систему документооборота федеральной власти. С четкими сроками рассмотрения, ответственными за прохождение этапов и т.д.

P.S. А петиции на roi по Маннергейму нет. Ни кто не создал.

Upd. Создана, пока на рассмотрении.
Tags: РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments