Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Латвия. Плата за дождь

Весьма оригинально. О таком я и не слыхивал.

"в Риге существуют сети, объединенные с ливнёвкой в общую систему. В них попадает не только вода, которую жители города использовали в хозяйстве, но и все осадки, которые стекают с крыш домов, тротуаров и пр.
Весь этот поток идет через общую систему, создавая дополнительную нагрузку, проблемы и затраты
...
— Как будет расчитываться плата за осадки?

— Для этого существует специальная формула, в которой учитываются площадь покрытия и коэффициент. Все зависит от того, какую площадь имеет крыша вашего дома или вашего двора, и чем эта площадь покрыта.
Например, если у вашего дома растет трава, поглощающая осадки, то при расчетах применяется низкий коэффициент – 0,15. А если во дворе асфальт, то соответственно, и коэффициент выше – 1"


Via maksim_kot
Tags: Европа, даже и не знаю что сказать
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments