Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Украденный велик

Читаю очередной разговор о СССР. Там Делягин рассказывает "У моего одноклассника в обычной дворовой школе классе в седьмом украли велосипед. Этот велосипед действительно искала милиция."

И вспомнилась смешная история. Как раз тоже в седьмом классе у меня велик и поперли. Заскочил в магазин, выхожу - нет его. Ну что делать, поплелся домой. Оттуда вместе с мамой поехали в ментовку, оставили заявление. Приезжаем назад - звонок из ментовки, дескать приходите на опознание велика. Несколько офигевая от такой скорости работы наших органов, приезжаем туда снова. Ага, стоит, он. Он у меня был приметный, в одном месте вареная рама. Забрали велик - интересуемся у ментов - что так быстро нашли-то? И оказалась ситуация...
У парня поперли мопед, он не долго думая прет мой велик что бы доехать до ментовки и написать заявление. Оставляет перед входом, сам заходит. И зависает в здании, пишет заявление на угон.
В это время выходят покурить следователь со стажером, которые принимали мое заявление. Курят, по сторонам поглядывают - хм.. В вот тот велик по всем приметам подходит, давай-ка проверим, ну-ка мотанись за заявлением в нем его номер рамы. Принесли заявление сличили - он!
До сих пор улыбаюсь над логикой того парня. Украсть велик что бы доехать до ментовки...
Tags: СССР, личное
Subscribe

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments