Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Просто цитата

"Статьи все были на научно-философские темы. Они касались кибернетики. В первых своих работах Тарас Карпович брал это слово в кавычки. Еще он употреблял сочетание <так называемая кибернетика>. По его словам, такой науки не было. Тем не менее, хотя ее и не было, Тарас Карпович методично с нею боролся на протяжении ряда лет. Это был первый период становления русской кибернетики. За эти годы Наливайло привык к ней и осторожно раскавычил. Лишенная кавычек кибернетика перестала выглядеть пугалом. Наоборот, она сама теперь нуждалась в защите. И Наливайло перенес огонь на противников этой науки. Теперь он громил некоторых горе-философов, проглядевших в кибернетике рациональное зерно. Ну, тех, которые не успели вовремя опустить кавычек. В результате в кавычки попали они сами." Житинский "страсти по Прометею"

О отношении к кибернетики. Ну и почему у меня в голове вертится Алексиевич и постоянно встречающаяся, в дискуссиях о ней, фраза "человек ведь меняется"...
Tags: РФ, злое, текущее
Subscribe

  • Суворов/Резун

    "Известный писатель, историк и публицист Виктор Суворов (Владимир Резун) презентовал в Варшаве свою книгу «Алфавит Суворова», написанную специально…

  • Наш пострел везде поспел

    Случайно выпал в блог Фельдшинского. Заинтересовался. Пролистнул. Терпения хватило на 5 экранов (?skip=50) Немного статистики: Постов с рекламой…

  • Брюзгливо и со вздохом

    Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет. Только что отбушевала, и еще помаленьку тлеет, дискуссия можно ли лечить чумой холеру. То бишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments