Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

И снова, как всегда, вопрос залу

В своем "отрывок из воспоминаний" Лопухин рассказывает своей, о весьма примечательной, беседе с Витте. Где Витте развивает план цареубийства который должен был приведен в действие Департаментом Полиции, через посредство управляемых, подконтрольных Департаменту, революционных организаций. Внушить через агентов идею, затем так повести "наблюдение" что покушение неизбежно станет успешным. А после смерти Николая на престол взойдет Михаил, на свое влияние на которого Витте возлагал особые упования.

Возникает вопрос - есть ли какие иные свидетельству данного заговора, кроме самого Лопухина?
Обыгрывалась ли где-то информация о данном заговоре, при реконструкции событий, кроме как Б.Никольский "История одного предателя"? Никольский, конечно же имя, даже имяще, но хотелось бы не только его версий.
Tags: РИ, вопросы
Subscribe

  • Анекдот о СССР

    Напомнили анекдот. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о разгоне «Бульдозерной выставки»: «чудовищное преступление против свободы…

  • Так оно и будет

    "А потом очередной Фоменко будет доказывать что Ленин (он же Владимир Святой) это революционный псевдоним Евпатия Коловрата, и что не умер он - но…

  • Сценарий для Аватар #2

    Оригинал взят у just_hoaxer в Свой среди Чужих, Чужой среди Своих Придумал сценарий, продолжение саги о Чужом -- "Свой среди Чужих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments