Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Просто мнение

Случайно натолкнулся на украинскую похвальбу. "Хакеры «слили» сенсационные документы МВД России". И вспомнилась мне одна история. Году в 209-м был у меня небольшой калым в облГИБДД. Надо было обойти ограничения одного ГИС-сервера. Лицензия уж там проверялась больно по дурацки. Из-за чего честно купленное ПО в некоторых случаях запросов считало себя ломанной и не отвечало на запросы. Нагородил я, конечно, тогда ух. Сам головой качал - три диливерта и два ната в одном флаконе. Слава ipfw, позволившему такие фокусы. Но не о этом речь.

Пару-тройку недель я там терся, кое что видел. Да и разговоры в курилке - как бы на одном языке говорим. Все программеры, только часть в погонах, но по сути не отличаемся.

Кое что понял. О чем, сейчас, и докладаю - по регламенту самого МВД его внутренняя сети физически не пересекается с другими. И комп имеющий выход в инет (даже как клиент, типа по сайтам по лазить) не имеет ни каких возможностей что-то получить из внутренней. Уже на уровне кабельного хозяйства. Просто не соединены. Это вообще разные сети. И не будут соединены.

Так что к похвальбам о том, что кто-то там взломал сервера российского МВД я отношусь... Да у Лукьяненко все описано

" -- Он вчера хакнул "Крей", -- говорит мужчина.
Хорошо, что я в этот момент не пью пива. Поперхнулся бы, точно. А так... выражение моего лица можно толковать по-разному.

[...]
Я все еще не могу произнести ни слова. Я думаю о том, как можно "хакнуть "Крей". Суперкомпьютеры не подключены к сети, они не используются для поддержания Диптауна и работы с виртуальной реальностью. Они имеют собственное программное обеспечение, несовместимое с обычными операционными системами. К тому же...
Хакнуть "Крей" -- все равно что угнать паровоз.
Причем паровоз, который стоит на земле, а не на рельсах."
Tags: Украина, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments