Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Очередной вопрос залу

Случайно выпал на историю со Станиславом Петровым, якобы предотвратившем ядерную войну. Если судить по англицкой википедии. Несколько раз перечел, сходил по ссылкам. И... Чем дальше заползаю в чтение о ней, тем больше вопросов. Один из которых - а известна ли данная история из иных источников, кроме самого Петрова? Вот за выяснением данного вопроса я и обращаюсь к All.

Дополнительную почву для сомнений дают мои остаточные знания радиоинженера. Остаточные по тому, что более 20 лет уже не в профессии. Как бы давно, на курсах РТС (радиотехнические системы) и РТСПИ (РТС передачи информации) - базовых, основополагающих курсах кафедры, когда остальные предметы рассматривались как подготовительные к этим,- четко пояснялось, что вероятность "ложной атаки" (как и вероятность "пропуска цели") всегда больше нуля. Соответственно разработчики системы раннего предупреждения не могли это не учитывать. Это азы, аксиомы.

Так что, если бы этот "подвиг" даже и был - ни чего не значило. Проверки из иных источников показали бы что и как.

А, пока, мой предварительный взгляд дает - кто-то пиарится, денежку и медальки зарабатывает. К происшедшему и истории это отношения не имеет.
Tags: СССР, холодная_война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments