Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Иностранные журналисты потихоньку меняют отношение

Гулливер Крэг "Где правда?". Переводить не стану, т.к. считаю, что на украинском и так все понятно.

Оставив в покое дежурные измышлизмы о том, что российская сторона "І брешуть просто зараз про те, що на Донбасі росіяни не воюють" (вообще-то ни кто до сих пор не отрицал наличия добровольцев) и т.п. Мы получаем в сухом остатке, что западные журналисты, до сих пор правоверно принадлежащих прокиевской стороне (данный автор тому хороший пример) начинают сомневаться, сравнивать и проверять информацию.

И то что теперь сказанное повстанцами и центральной властью в их глазах имеет сравнимую ценность - это огромнейший сдвиг. Немыслимое еще пару месяцев назад.

"І з огляду на те, що українські речники далеко не завжди казали громаді правду, ми, іноземні журналісти, не можемо довіряти їм набагато більше, ніж спікерам від сепаратистів. Тож нам лишається усе частіше казати своїм читачам та глядачам, що "українська влада сказала так, а сепаратисти – інакше", надаючи їхнім точкам зору майже рівнозначну цінність"
Tags: Украина
Subscribe

  • А все ковидла клятая

    "из-за карантина специалисты по цветным революциям вынуждены работать на дому"(с)

  • Развлекаюсь я

    И тут мне прилетает забавное: "Андрей не отсылайте что что-то читать... у вас есть своя позиция? Защищайте.. не надо ссылок, так спор не ведут"…

  • А хорошо...

    Кольщик, наколи мне Николя, Рядом - белых юнкеров с погонами. Пусть гордится Русская земля Благородьями да мудозвонами. Гимназисток тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment