Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Исторический анекдот

Просто вспомнилось, когда с одной стороны читал упования прокиевских на американское оружие, а с другой стороны читал восторги ополчения по поводу трофеев и захваченной американской РЛС засечки минометных позиций.

Ганнибал, после разгрома при Заме скитался по дворам восточных владык. Был и в селедкиской Сирии, готовившейся к войне с Римом. Дабы не пересказывать по памяти не поленился, разыскал точную цитату. Кораблев "Ганнибал"

"Антиох устраивает в присутствии Ганнибала смотр своей огромной армии с ее золотыми и серебряными значками, дорогим оружием и всякого рода украшениями. «Не считаешь ли ты, — спрашивает он Ганнибала, — что все это достаточно для римлян?» — «Достаточно, вполне достаточно для римлян всего этого, — последовал мгновенный ответ, — хотя они и очень жадны» Подобное откровенное пренебрежение не могло прийтись по вкусу царю, ожидавшему победы и уже уверенному в успехе."
Tags: Украина, шютки
Subscribe

  • Суворов/Резун

    "Известный писатель, историк и публицист Виктор Суворов (Владимир Резун) презентовал в Варшаве свою книгу «Алфавит Суворова», написанную специально…

  • Наш пострел везде поспел

    Случайно выпал в блог Фельдшинского. Заинтересовался. Пролистнул. Терпения хватило на 5 экранов (?skip=50) Немного статистики: Постов с рекламой…

  • Брюзгливо и со вздохом

    Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет. Только что отбушевала, и еще помаленьку тлеет, дискуссия можно ли лечить чумой холеру. То бишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments