Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

А вот любопытно...

С интересом посмотрел список литературы воениздата. А вот интересно - учебники по тактике собираются выкладывать или нет? Я бы с большим удовольствием освежил в памяти тактику С-75В. А то... Т.к. готовили меня как лейтенанта-инженера, то техническую часть еще помню. А тактику - нет. Точнее толком и не знал ни когда. Даже на госе по военке прошмыгнул мимо этого.

Т.к. человек я был намного более подготовленный в радиоделе, чем большинство курсантов, то меня с пятью такими же сразу же на кафедре припахали к нестандартным задачам. С большей части занятий нас снимали. И развлекались мы иным. Радиовысотомер, только что поступивший из войск (и как следствие не знакомый офицерам кафедры) этой бригадой запускали. Ну и другие не стандартные задачи. На сампо заглянешь в то, что давали на занятиях - этого достаточно, что бы ответить, если что.

В итоге, техническую часть-то я нагнал, а тактика как-то мимо меня прошла. А на госе было и вовсе смешно. Меня перед ним предупредили - дескать нафиг тебя проверять. Теорию расскажешь и подходи, автоматом оставшиеся вопросы поставим. А на теории (читай тактике) я и попух. Сижу, выдавливаю из себя. М.б., конечно что-то и выдавил бы... Подходит подполкан - чего ты еще на экзамене, сказано же подходи под автомат. Я грустно - "да эта тактика...". Выматерился он, отошел, подходит с учебником. Мне его дает, а сам становится так что бы прикрыть. Ну я и списал...

А вот сейчас бы перечел бы учебник по тактике иными глазами. И о том как во Вьетнаме борьба была и как на ближнем Востоке, сейчас много более в курсе. Соответственно и интерес - как это отражено в тактике действия комплекса. А не помню ничего...
Tags: литература, личное
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments