Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Сижу и туплю

Смотрю на сказанное “After this historic, no legendary, march... a magic moment equal to the Big Bang which created the Universe... or in a smaller (more local) way comparable to the crowning of the (ancient Gaullish king) Vercingétorix, I am going home. Let me say that this evening, as far as I am concerned, I feel I am Charlie Coulibaly.” и в упор не могу понять что здесь экстремисткого. Да настолько, что этим заинтересовалась французская полиция.

"После этого исторического, легендарного марша ... волшебного момента, равного Большому Взрыву, который создал Вселенную ... или в меньшем (более локальном) сравнении с коронацией (древнего Гальского короля) Верцингеторикса, я иду домой. Позвольте мне сказать, что в этот вечер я насколько обеспокоен, я чувствую, что я Чарли Кулибали"

Пытался понять возмущение через отклики читателей статьи independent о этом. Так там в высказывании и антисемитизм углядели.

Я окончательно охреневаю. Кто-нибудь объяснит мне смысл происходящего? Весь сыр-бор из-за объединения в имени Charlie Coulibaly названия этой газеты и исламского террориста?
Tags: текущее
Subscribe

  • Дурацкий вопрос

    Сижу, читаю, случайно попавший в руки, сборник статей по истории Сибири. Таблица, в ней столбец "общее число посадского населения по I ревизии м.п.…

  • О булкохрустах

    Разбирая опус Крылова, Антон очень хорошо сформулировал: "Вся эта крыловская "мечта о небесной россии" напоминает не…

  • Лев Толстой и понимание термина "кулак"

    В перестроечное и постсоветское время рассказывая о раскулачивании провели знак равенства между зажиточным крестьянином и кулаком. Тем интереснее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments