Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

О пресловутом снимке

Вступать в дискуссию о том правдив он или нет не стану. Ибо убежден, что фейк. ТЧК

Мне в данной ситуации интересно было одно - откуда у этого фейка ноги ростут. Если довериться письму от Джорджа Бильта (хотя не факт, что не фейк само это письмо), то получаем:

Все бла, бла, бла я переводить не стал. Только интересующее меня.


Since July 17 I have been collecting various MH17 related and investigation pertinent materials, links and information (in various languages). I passed it first of all to the Dutch Safety Board, including this specific satellite (?) photo which unexpectedly hit the news yesterday and its source reference (the original forum message and link dated October 15, 2014). Recently I also came across the MH17 crash analysis prepared by RUE (Russian Union of Engineers / Mr. Andrievsky), conveniently posted both in German and English. Their analysis seemed to me as one of the more systematic and quality attempts available by now to investigate this crash. I also believe that MH17 was more probably shot down by a jet fighter than any anti aircraft missile
system.

С 17 июля я собирал различные, связанные с MH17 и расследованием, подходящие материалы, ссылки и информацию (на различных языках). Я передавал их, в первую очередь, голландскому Совету по Безопасности, включая эту определенную спутниковую (?) фотографию, которая неожиданно вчера поразила новости и исходную ссылку (оригинальное сообщение форума и ссылка датировались 15 октября 2014). Недавно я также столкнулся с анализом катастрофы MH17, подготовленным РСФ (российский Союз Инженеров / г-н. Андриевский), удобно оформленным на немецком и на английском языке. Их анализ показался мне одной из наиболее систематических и качественных попыток, доступных к настоящему времени, исследующих эту катастрофу. Я тоже полагаю, что более вероятно MH17 был сбит реактивным истребителем, а не какой-либо системой ПВО.
...
Having read their analysis, I contacted RUE / Mr. Andrievsky via email

Прочитав их анализ, я связался с РСФ / Андриевским по электронной почте
...
The source of the below attached satellite photo is http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1

As per messages 14 through 17. It says in essence there (in Russian) that this photo was received from the Russian Wikileaks / specific source not indicated and as per the UTC time format it could have been made by some American (read Western, commercial, non Russian etc) or intelligence satellite. It was definitely not made by any Russian satellite

Источник ниже приложенной спутниковой фотографии http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-1

Сообщения 14 - 17. В описании говорится (на русском языке), что эта фотография была получена от российского Wikileaks /не обозначенный источник и согласно формату времени UTC это, возможно, было сделано некоторым американским (читайте Западным, коммерческим, не российским и т.д.) или разведовательным спутником. Это определенно сделано не российским спутником.

Выжимая воду - снимок болтался месяц на малоизвестном форуме. Потом на него наткнулся собиратель информации Бильт. Если и вправду голландский совет по безопасности пользуется подобным "методом" сбора информации, то мое мнение о его профессиональности резко падает. Переслал ссылку Андриевскому, а тот с этим "фото" бегом на ТВ.

Так что, ноги ростут, похоже, все же из РФ. Примечательно и то, что вбросивший фото пользователь под ником "Дик" имеет только два сообщения. И эти сообщения только с данным вбросом. Не является завсегдатаем форума. Что называется - вбросил и удалился.
Tags: Украина, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Потепление

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…