Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

О дырявых законах

Довелось мне ввязаться в небольшой спор по событиям на Украине. Суть там такова

Свидомые решили всех перехитрить. И приняв, согласно Минскому протоколу, закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" не стали оговаривать сам список районов, которых это затрагивает. Дескать Рада сама, как хочет и когда хочет решит, а то и достаточно будет просто решения руководителя Антитеррористического центра при СБУ. Сделали значит себе лазейку. Типа закон вроде есть, но чиновник в любой момент может поменять к кому он относиться, а к кому нет.

Все взрослые люди, все понимают для чего такие дыры в законах делают. "На усмотрение воинского командира"(с), ага. Избирательный закон по воле чиновника его трактующего к кому он относится - равносильно, что закона нет. Но дальше начинается еще более интересное.

Список так и не опубликовали. Теперь жалуются, что дескать Захарченко что-то нарушил. Дескать в законе говорится "назначить внеочередные выборы ... 7 декабря 2014 года", а он провел выборы уже сейчас. А теперь вглядимся. Так чего он нарушил-то? Закон не определен к чему относится. Т.е. нарушить его не возможно :-)

Перехитрили сами себя.

Это урок всем законодателям. При создании законов не считайте, что самые умные. Что создали дырку в нем под себя. Другие не глупее. Дырку увидят и используют уже в своих интересах.

Я далек от юрисприденции. Но вспоминаются мне лихие 90-е. И как мы в кооперативе разнюхали дырку насчет ЧП без образования юридического лица. ЧПБЮЛ ввели, а почти во всех налоговых законах забыли прописать. А коли нет его среди тех, кто должен этот налог платить - ну так и не платит :-) Не менее года мы этой дыркой активно пользовались, пока ее не закрыли.

Так что эти все жалобы сейчас у меня вызывают усмешку. Закон надо грамотно делать. Если же нет этого - сам себе злобный Буратино.
Tags: Украина
Subscribe

  • А все ковидла клятая

    "из-за карантина специалисты по цветным революциям вынуждены работать на дому"(с)

  • Развлекаюсь я

    И тут мне прилетает забавное: "Андрей не отсылайте что что-то читать... у вас есть своя позиция? Защищайте.. не надо ссылок, так спор не ведут"…

  • А хорошо...

    Кольщик, наколи мне Николя, Рядом - белых юнкеров с погонами. Пусть гордится Русская земля Благородьями да мудозвонами. Гимназисток тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments