Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Меня терзают смутные сомнения...

Я по поводу нашумевшей отмены "лекции" Макаревича. Рассказывается, что в начале хотели ее сделать в ГПНТБ, потом еще нескольких не названых местах, окончательно - в технопарке. Всего, якобы, в 6 местах пытались.


Смотрим количество. "Организаторы добавили, что на мероприятия записались уже больше 400 человек". И тут я задумываюсь.

Сразу скажу - технопарка я не знаю, есть ли у него зал на 400 чел. Правда сомневаюсь.

А вот ГПНТБ... Специального зала там нет и можно будет использовать только один общих. Правда и тогда 400 чел. - это слишком много. 200- да. 250 - уже со скрипом. Но большее количество это разве в высоту их разместить. :-) Потолки там высокие :-) Не предназначено ГПНТБ для мероприятий таких масштабов. Вдобавок пытаться провести там - блокировать работу. Займешь, к примеру, 2-й зал, общественно-политических наук и что делать человеку, которому понадобилась книга из фонда этого зала, не книгохранилища? В другом зале ее не возьмешь.

При этом напротив институт связи. Где договориться, что бы занять какую-то поточную аудиторию - раз плюнуть. Большинство поточек предназначено на поток, но и полноценные, не трамвайчики там есть.

Если же (судя по технопарку) охота было провести в Академе, то актовый зал СОРАН, залы Дома Ученых и ДК "Юность" в доступе. Это не считая Универа. Дом Ученых и Юность будут не бесплатно. Но борцов за свободный капитализм такое смутить не должно. Капитализм заказывали? Ну так с чего это кто-то должен предоставлять свой ресурс бесплатно? Тем более, что и сам Макаревич не беднейший человек РФ, а Ходор - не беднейший и в мире.

Если таким взглядом пробежаться по городу, то обнаружатся десятки мест. Праздничный зал, ДКЖ и т.д. только и ждут того, кто что-то захочет организовать на их площадках. Суровыми колоннами их подпирают бизнесцентры, которых расплодилось не мерено и площади пропадают. Хоть какую-то копеечку отбить. Ну и институты старой постройки с их поточками. В одном только НЭТИ поточек, могущих принять такую компанию, с десяток. На фоне этих десятков мест заявление типа "площадок, отвечающих требованиям «Открытой лекции», там больше не осталось" встречаются с недоумением.

Насчет административного ресурса верится тоже с трудом. Разная собственность. Не так легко сломать частника, почуявшего прибыль. Да и СОРАН и Высшая школа не подчинены не местным властям не региональным. Свою независимость блюдут свято. Давить на таких себе дороже станет.

Так же странны заявления типа "Затруднения с выступлениями возникли у лидера «Машины времени» после того, как он спел 12 августа в Святогорске для украинских беженцев". Глядим на число отказа от ГПНТБ - упс 28 апреля. Шаман писал. Еще Макаревич и не знал, что в августе выступать будет, а шаман предвидел.

Короче картина странная. Самая вероятностная моя версия - организаторская не состоятельность выданная за происки врагов. Следующая за этой - хотели халявы, бесплатно, но с этим обломились.
Tags: Новосибирск, РФ, либералы
Subscribe

  • Анекдот о СССР

    Напомнили анекдот. Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о разгоне «Бульдозерной выставки»: «чудовищное преступление против свободы…

  • Так оно и будет

    "А потом очередной Фоменко будет доказывать что Ленин (он же Владимир Святой) это революционный псевдоним Евпатия Коловрата, и что не умер он - но…

  • Сценарий для Аватар #2

    Оригинал взят у just_hoaxer в Свой среди Чужих, Чужой среди Своих Придумал сценарий, продолжение саги о Чужом -- "Свой среди Чужих,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments