Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:
Навееяно двумя дискуссиями. http://www.livejournal.com/users/leonid_b/161285.html и http://www.livejournal.com/users/oulenspiegel/87660.html?view=574828#t574828

Можно констатировать правоту общего посыла данных дискуссий "стала значительно ощутимее отчетливая антикоммунистическая нота в передачах, особенно в документальных фильмах"

Начиная с конца 90-х в обществе начался поворот. Общество отвергло либералов. Наряду с другими формами отвержения и отказа от либеральной идеи происходит и постепенное возвращение симпатий к социалистическим и коммунистическим идеям и движениям. Нашей интелегентской тусовке, которая надувая щеки пытается играть роль элиты, все это - нож острый. По этому с ее стороны усиливается и противодействие. Антикоммунистическая истерия. Сюда входит предложения вроде перезахоронения Ленина, "документальные" фильмы, художественные фильмы вроде штрафбата и т.д.

Одновременно, этой же тусовкой, начинается заигрывание с патриотическим лагерем. Либералы рады бы перехватить ряд патриотических лозунгов и выступить под ними. Своих-то хоть сколько-нибудь популярных не осталось. История со списками выборов в московскую думу хороший тому пример. Когда в одном списке оказываются новые правые и либералы. Хотелось бы обратить новых правых на данную опасность. Вас используют. И попытаются использовав выкинуть. И сейчас Вы оказываетесь в "союзе" с людьми, которые совсем недавно научились говорить "наша страна" вместо "эта страна". Научится-то научились. Да только вот это все поверхностная мимикрия. Не более.

Кто-нибудь еще помнит как Кисилев в первые произнес "наша страна"? А то я помню. Картина маслом. Сказал, поперхнулся, не уверено повторил, пауза - задумался... Что я вспомнил уже не актуальную фигуру Кисилева? Да к тому, что прочие такие же. Только менее засветившиеся.
Tags: РФ, антикоммунисты, либералы, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments