Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

"В красной рубашеночке, хорошенький такой"(с)

Это я про себя, любимого. :-) Забавно я всегда на фото выхожу. Я ведь так и не написал в ЖЖ о встрече блогера с мэром. Но это и за меня сделали. На 2-м фото, правый, в красной рубахе и безрукавке - это я и есть. :-)

Просто... Я шел не тусоваться, а привлечь внимание власти к одной из проблем. Тем, кому действительно интересно как с этими проблемами в Новосибирске, я о этой встрече рассказал в другом месте. И несколько боялся спугнуть удачу. Хоть вовсе не суеверен, но уж сильно значимый вопрос.


Могу сразу сказать. Внимание к проблеме детей-аутистов НСО привлечь удалось. Ситуация была такая как я и думал. Власть, снабженная "статистикой" от нашего министерства здравоохранения, не подозревала о уровне проблем. Для нашего, нового, мэра некоторые вещи оказались явно не ожиданными. Выслушал крайне внимательно. Как я и ожидал, информацию стали проверять. На это и расчет был :-) Проверка информации это ведь тоже привлечение внимания. А не привлечешь... "дитя не плачет, мать не разумеет".

Была еще моя встреча в мэрии, уже не с мэром, а в департаменте соц. развития. Поговорили и там. Очень дружелюбный разговор. Вообще, могу сразу сказать, от мэрии поддержка была сильно ощущена.

С учетом того, что уже не мной, были разговоры в обладминистрации, с детским олбусменом СФО, возникла возможность подтянуть НИИ ФФМИ и т.д... Короче кое-что сдвинулось с места. И помаленьку начинает нарисовываться возможность круглого стола. Для региональной программы, по детскому аутизму, требуется много участников. И мэрия и обладминистрация и федералы и те как мед, так и пед учреждения, которые это все делать будут.

Работы, как их состыковать, еще много. Но уже не столь безнадежно. Интерес есть со всех сторон. Состыкуются. А как это произойдет, уж договорятся. Тогда и мое, и еще группы лиц, шуршание станет не нужным. Это будет иной уровень. И на нем уже станет возможным принятие программы по аутизму типа владимировской. Хотя до этого еще не мало времени пройдет...
Tags: Новосибирск, аутизм
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments