Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

"А ты пробовал?"(с)

Вот тут kouzdra мимоходом задел вопрос о проверке границ в СССР. Где-то так.

Границы были. Но вовсе не такие уж жесткие и на все подряд. Как сейчас с упоением рассказывают. Зачастую достаточно просто было задать вопрос "а можно?" или даже не задавая наплевать и не ходить куда зовут, не делать что не хочешь или наоборот идти куда нужно тебе и не задумываться типа ой - так нельзя. Сейчас накажутЪ.

Глубокое ИМХО - про несвободы СССР как раз рассказывают, большей частью, те кто не пробовал эти границы нарушать. А зачастую их вообще сам выдумал. Или было принято в его кругу считать - там граница, туда нельзя, там убъет.

И еще ИМХО. А большинство того, что реально было - выдумки мелких начальников с синдромом вахтера. Стоило его просто послать подальше, выяснялось что и тут границы нет.

P.S. Это не значит, что подобных границ не было вообще. Немного да было. Очень и очень не много.
Tags: СССР
Subscribe

  • Наша Аврора

    Во френд-ленте репортаж о нашем краеведческом музее. И навеяло. Не помню уж, рассказывал я или нет. Но главный прикол Новосибирского краеведческого…

  • (no subject)

    С подачи panzer_papa познакомился с забавным клипом. Весьма неожиданно. И ведь в новосибирская группа и в Новосибе сделано. Я некоторую…

  • Новый винодельческий край?

    Вон оно че. Трепещите Кубань и Крым. Разбегайтесь в панике с винного рынка французы с итальянцами. "Производство вина в Новосибирской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments