Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

"А ты пробовал?"(с)

Вот тут kouzdra мимоходом задел вопрос о проверке границ в СССР. Где-то так.

Границы были. Но вовсе не такие уж жесткие и на все подряд. Как сейчас с упоением рассказывают. Зачастую достаточно просто было задать вопрос "а можно?" или даже не задавая наплевать и не ходить куда зовут, не делать что не хочешь или наоборот идти куда нужно тебе и не задумываться типа ой - так нельзя. Сейчас накажутЪ.

Глубокое ИМХО - про несвободы СССР как раз рассказывают, большей частью, те кто не пробовал эти границы нарушать. А зачастую их вообще сам выдумал. Или было принято в его кругу считать - там граница, туда нельзя, там убъет.

И еще ИМХО. А большинство того, что реально было - выдумки мелких начальников с синдромом вахтера. Стоило его просто послать подальше, выяснялось что и тут границы нет.

P.S. Это не значит, что подобных границ не было вообще. Немного да было. Очень и очень не много.
Tags: СССР
Subscribe

  • Френдоцид

    Провел в fb френдоцид. До ЖЖ не добрался, лениво. Может завтра. Оставляю людей которые значимы или многолетнее инет-знакомство. Не факт, что…

  • А кому я там должен сочувствовать?

    У либерды нынче новая фишка. Дескать в РФ не сочувствуют "восставшим" в штатах и.к. здесь расисты обитают. В "подтверждении" этого даже целые теории…

  • Обложили...

    "Коронавирус обнаружен у настоятеля новосибирского храма Всех святых, в земле российской просиявших, сообщил Тайге.инфо источник, знакомый с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments