Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

"Не рефлексируйте, распространяйте"(с)

Именно под этим лозунгом работают наши либералы.

Инет завален обсуждением того, что сотрудникам силовых ведомств и даже просто госслужащим дано указание не выезжать в ряд стран. "Если почитать милицейские форумы, то там все кипит. Тех, кто купил за границу билеты на майские праздники, заставляют их сдавать. Менты срочно бегают по нотариусам, оформляют разрешения женам на вывоз детей за границу.
Вслед за силовыми ведомствами, сотрудникам госкомпаний также не рекомендовано выезжать на отдых за границу. Это не самодеятельность министров, это прямое указание Путина"


Решил просто проверить информацию.


Первый телефонный звонок я сделал по старому месту работы. Все же не хилая госконтора. Поговорил... Ржут в ответ. Ничего подобного. Хорошо, подумал я и позвонил знакомому в ОблГИБДД. Такой же программер как я, только с майорскими погонами. Оборжали и тут...

Тогда я залез на эти страшные милицейские форумы, где, значится, все кипит. Вот один для примера. Упс! Ни чего не бросается в глаза? Тема обсуждается с июня 2013. Когда о событиях на Украине, присоединении Крыма - ни слуху не духу. И обсуждается именно в ключе ограничений секретоносителей с 1-й и 2-й группой допуска. Ну, положим, 1-я вообще не интересует. Таковых людей на регион (если, конечно это не Москва :-) с десяток только и будет. А вот 2-й - уже сотни. Хотя это и совсекретно, но народа реально дофига.

Далее пошел по форуму, дабы выяснить в чем суть. И получается, что эта вся буча началась с публикации проекта приказа по МВД в мае прошлого года. Этот приказ 705дсп от 12 сентября 2013 года регистрацию в минюст прошел 28 февраля 2014.

Но нормы действовали и вне данного приказа. А норма эта - все время службы и 5 лет после нее, имеющий 2-ю группу может ездить за границу только подавая рапорт и получая разрешение для получения паспорта. Который, при поступлении на службу, сдан. Это для 3-й категории паспорта не сдаются. В случае же, если разрешения не дали, может эту невыдачу оспорить в межведомственной комиссии.

Кстати, привет украинскому СБУ. Которое перед камерами корочками российских шпиенов потрясает. Этим же приказом удостоверения за границу брать запрещено. :-) Что как-то вовсе не удивительно.

То есть ограничения на выезд секретоносителя существовали всегда. Но это ограничения, а не запрет. Насчет запретов народ на форуме ухмыляется "да уж лет семь-восемь, как периодически поднимается вопёж на тему: "Все пропало, границы закрывают, выезды запрещают!""

А теперь по тому, что твориться именно сейчас... Сразу скажу - грустная картина и бардак.

После заявления МИД, на места пошли телеграммы. Полного текста телеграмм не увидел, их не публиковали в форуме. Все-таки ДСП. Но, судя по отзывам и пересказам, телеграммы эти крайне невнятного содержания. И - всяко-разно - там рекомендация не имеющая юридической силы. Это не приказ. И рекомендация это вовсе не запрет. Как верно замечено на форуме "Самое разлагающее военизированную структуру, это невнятное указание". Местное руководство истолковывает эту телеграмму как Бог на душу положет. Где-то спокойно продолжают подписывать рапорта. Где-то спокойно смотрят на то, что народ едет по ранее подписанным, но не подписывают новые. Где-то требуют сдать полученные иностранные паспорта, что бы человек не поехал. А где-то того же требуют от работников вообще 3-й группы допуска и даже вообще без допуска.

Разъяснения и приказ (не филькина грамота вроде телеграммы) ожидаются в понедельник. Вот тогда и только тогда будем смотреть что запретили. Я надеюсь, что последуют оргвыводы по поводу руководства МВД, которое умудрилось подсуетиться и быть "впереди планеты всей", когда в совбезе РФ вопрос еще только обсуждается. Вдобавок не способно точно и ясно отдать приказ.

P.S. Чисто что бы поржать. С того же форума, народ прикалывается. "Ты курсе вообще, что за пределами матушки-России творится? Там на таможенном контроле стоят сканеры, которые сразу выдают: "зеленый человечек" и сразу в коробку и в незалежную, за награду в 10000$. Мы сейчас в цене"
...
"10000 баксов - не слабо можно отдохнуть, пойду сам зеленкой намажусь и сдамся"

Tags: РФ, текущее
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments