Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Чем дальше, тем чудеснее

В ответ на мой пост "Украинские борцы с фейком", мне привели ссылки на страницы сохраненную вебархивом, где Цигаль таки есть.

Итак, перед нами получаются две ссылки
Первая, по которой только и можно зайти с самого сайта, если прыгать по меню. На сайт http://mkrf.ru/ , пресцентр,новости,новости министерства. В новостях на 11.03.14 21:30 находим искомую. Общая ссылка выглядит http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/deyateli-kultury-rossii-v-podderzhku-pozitsii-prezidenta-po-ukraine-i-krymu

О этой ссылке я и говорил. Вебархив свидетельствует, что уже через час, после ее появления, он фиксирует ее создание. Далее как я и говорил идет правка этой информации, дополнение подписантов. 12 (2 раза),13 (3 раза),15 (1). Завершает все это последняя правка 16-го. Все это время тормозит именно служба министерства. Ведь прием подписей, был завершен еще 14-го, о чем на сайте оповещение с примечательным извинением "С сожалением сообщаем: в связи со шквалом писем и звонков от деятелей культуры пресс-служба вынуждена завершить работу по приему подписей, так как у нас нет технических возможностей обработать и проверить такое огромное количество запросов, что и привело к техническим ошибкам. По этой причине отдельные извинения — писателю А.Д.Константинову, драматургу Н.В.Коляде, живописцу А.Т.Салаховой, которые не давали согласия на размещение их фамилий под документом."

Но вот что интересно. Не в одной из версий, информации по этой ссылке, Цигаля нет.

Переходим ко второй ссылки. http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=471859

А вот здесь все интереснее. Вебархив свидетельствует, что страница создана на день позже - 12-го. 12-го же информация один раз правилась. 13-го еще одна, ночная правка. Список длиннее любого другого по 1-й ссылке за 12, но короче утреннего за 13-е. Явно какая-то промежуточная. И вот 15-го появляется новый список. Где и появляется Цигаль. Заодно там есть Салахов Т.Т. На 1-й ссылке правка за этот день появляется только вечером и этих 2-х фамилий нет.

И вот что интересно. 15-го это последнее изменение, если верить вебархиву. Но, если мы заглянем напрямую на ссылку минкульта, изменения были. Цигаля таки нет. Не отражены и изменения за 16-е. Т.е. вебархив внезапно перестал индексировать страницу.

Это дело не трудное. robot.txt для того и придуман. Но для публичного сайта это звучит бредом. На то он и публичный, что бы искаться во всех поисковиках, без чего продвижение сайта не возможно. Значит это внутренний механизм.

Версия - это внутренний движок сайта, где они обкатывают информацию перед публикацией. В данной ситуации здесь создавались промежуточные списки подписантов. После их проверки и корректировки списка, они выкладывались в общий доступ по 1-й ссылке.

Так что приношу извинения правдорубам. Ляп, почему внутренние дела минкульта стали в доступе извне - это мощный ляп системщиков минкульта. Правда извинения будут только частичные. Я шел именно по упомянутыми Вами же официальными ссылками. И кэш Вы давали именно от первой, официальной ссылки. Где ничего описанного Вами не было.

И еще. Меня терзают смутные сомнения зачем и откуда эти внутренние дела оказались во внешнем доступе... Я знаю массу сайтов, где если хитро войдешь и какой-то скрипт вызовешь, то какой-то допсервис появится. Но обычно о этих скриптах знает ограниченно количество человек...
Tags: Украина, фейк
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments