Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Лингвистический вопрос

Вчера усердно мониторил инет. Смотрел всюду. В том числе и наших западников. И вот что заметил. Начинает возвращаться старая лексика. Как будто в начало-середину 90-х попал. Пример - выражение "эта страна". Эта калька с англицкого долго жила в языке наших либералов-западников. Потом они ее целенаправленно стали изживать. На память не жалуюсь. Даже помню как Кисилев в первый раз произнес на TV "наша страна". Такое лицо у него стало, как лимон съел. И аж на несколько сек замолчал, видать прислушиваясь к ощущениям.

И вот сейчас - возвращается. Похоже оно внутри человека продолжало быть, но т.к. не принято, то не и говорил. И поэтому такая реакция у А.Макаревича. "этот народ не спасти" и т.д. Ведь вдумайтесь, живет человек, давится своим внутренним "эта страна". Что бы передыхать от раздрая в душе, покупает себе яхт-клуб. Можно будет приезжать, в другую страну, где не "эта" И бац! Подвижки и уютное гнездышко оказывается снова в "этой". Грустька и печалька.
Tags: либералы
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments