Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Упс.

Рассматривая план Новониколаевска от 1915г. с интересом вижу отметку "концлагерь". А я и не знал, что у нас в городе военнопленных 1-й мировой содержали.

Так узнаешь о городе новенькое.

Ну и сразу, что бы дважды с дивана не слезать. Глядя, что именно рядом притулился военный лазарет, становится более понятным откуда там это маленькое кладбище. Я, еще когда писал свой отзыв на Рудольф Вольтерс "Специалист в Сибири" удивлялся. Дескать локализуется только одно место - около Воинской, между Никитина и Б.Богаткова было кладбище, правда не понятно что оно там делало. Но тогда у Вольтерса получаем вовсе бред. "Как маленький березовый оазис, лежит редкий, растрепанный ветром березовый лесок в широкой песчаной степи". То что это не степь я уже говорил, но заодно там оказываются казармы военного городка и концлагеря.
Tags: Новосибирск
Subscribe

  • Наша Аврора

    Во френд-ленте репортаж о нашем краеведческом музее. И навеяло. Не помню уж, рассказывал я или нет. Но главный прикол Новосибирского краеведческого…

  • (no subject)

    С подачи panzer_papa познакомился с забавным клипом. Весьма неожиданно. И ведь в новосибирская группа и в Новосибе сделано. Я некоторую…

  • Новый винодельческий край?

    Вон оно че. Трепещите Кубань и Крым. Разбегайтесь в панике с винного рынка французы с итальянцами. "Производство вина в Новосибирской области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment