Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Спохватились.

ЖЖ тихо обжевывает новое "открытие" нашего правительства. Куча алармистов кричат "доколе". Вот типичное "На территории РФ (внезапно!) работают наземные станции корректировки сигнала GPS. Но правительство России
- не имеет информации о том, кто их сюда поставил и на каких основаниях
- нуждается в трёх месяцах, чтобы выяснить это"


Позорники. И кто готовит информацию верхним эшелонам власти (хоть изредка да приглашайте к ее подготовке технических специалистов). И алармисты (в поисковиках забанены?). Речь всего лишь идет о дифференциальном методе определения координат, который позволяет добиться сантиметровой точности определения координат. Достаточно специализированная ниша, которая нафиг не нужна самим военным. А вот в ряде научных исследований - не заменима. Именно поэтому в списке якобы шпионов видны именно те, кому такое крайне необходимо.

И еще. Давайте будем правдивы. Если бы ГЛОСНАСС действительно бы проработал, как собирались, еще в 90е годы. Если бы она развивалась как NAVSTAR... Там, если что, уже пошло 2-е поколение и точность которую в 90-е годы получали диф.методом, получают напрямую. Сантиметровые же точности, получаемые диф.методом в NAVSTAR наш ГЛОСНАСС вообще не дает. И отказ от диф.станций NAVSTAR на территории РФ означает то, что ряд задач, где требуется эта точность, не будет решаться в принципе. Вот о этом Рогозину беспокоится надо. О модернизации ГЛОСНАСС. В 1-ю очередь спутниковой группировки. И разработке - а так же покрытии территории РФ, станциями для диф.метода. Тогда и только тогда можно что-то сказать о существующих уже почти 20 лет (ага, спохватились только сейчас :-) на нашей территории станций NAVSTAR, нужны они нам или нет. А то в игрушечки все играются, как успех превозносят собственный выпуск совмещенных NAVSTAR/ГЛОСНАСС навигаторов. Блин, да я еще в 96-м такой навигатор, фирмы Магелан, в руках вертел. Наладить выпуск изделия отстающего от нынешнего времени на 17 лет - это не то преодоление, которым стоит хвастаться.
Tags: текущее
Subscribe

  • Новомученники

    Даже Кураева достали с мифологией. Хоть уж он ну, прямо говоря, не любитель большевиков. Вон как разнес фейк о убийстве архиепископа Тихона…

  • Игры с переводом

    Совершенно случайно наткнулся. Блуждая по инету, от ссылки к ссылке. Насчет того, что Ахмадинежад угрожал стереть Израиль с лица земли. Статья…

  • "Щатильнее надо"(с)

    Укрофрики радостно распространяют якобы письмо Лема, где он не лицеприятно говорит о русском мире. Насколько я смог отследить, первоисточник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments