Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Вынесу-ка я из дискуссии.

По поводу дискуссии. Происшедшей в начале в одном месте, затем в другом.


"Кому выгодна революция? Естественный ответ - тому, кто встаёт во главе государства после оной. Т.е. основными выгодополучателями революции можно назвать первый состав послереволюционного правительства. И его, этот состав, вполне можно назвать представителями наиболее активной руководящей революцией группировки, ежели таких было несколько. По-моему, разумная мысль"

/зевая/

Вас случаем не затруднит привести список входящих в Конвента во времена французской революции? Аналогии в упор не видите? И что тогда с делается с Вашим тезисом о выгодополучателях?

"блогер a_rakovskij пожурил меня за то, что я обратил внимание только на одну группу руководящих революцией, а на самом деле центров было много, и все остальные состояли сплошь из друзей народа, в отличие от богомерзского политического бюро ЦК РСДРП(б)"

/Пожав плечами/

И ведь попросишь дать ссылку на мои слова откуда это, приписанное мне, взялось - в ответ будет тишина. Констатируешь же, что это передерг на грани с прямой ложью - обидится...

И вдогонку. Скажите, уважаемый All, в современном либеральном мировоззрении мысль о том, что революции состоят из множества этапов (соответственно кто-то из вождей вписывается в очередной поворот, а кто-то выкидывается на обочину) и производятся множеством сил (которые союзники только временно) это что-то запредельная мысль?
Tags: революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments