Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Овальный, латиница, правильное написание заголовка контракта

Вынесу из дискуссии.

Сколько уже можно объяснять лемингам, что потенциальный подрядчик ищет конкурс в котором готов участвовать не по названию, а по классификатору. Просто один из примеров. Как-то Овальный уже разругал один контракт на поставку молочной продукции. Дескать латиница, найти нельзя.

А теперь вводная - Вы возможный подрядчик, зашли на сайт ищите какие тендеры Вас интересуют. Ищем... "Молоко" - ах, молочная продукция выпала, плюс лезет не интересующая Вас инфа о поставках "сырого" молока для молокозаводов. "моло" - блин, тут еще оборудование для молокозаводов добавилось, совсем не интересно. А оказывается, что договор, который ищут называется "поставка продуктов питания", где слов "молоко", "молочный" вообще нет. И что пролет?

Если бы было так то 50% договоров бы не состоялись.

Выход здесь есть - использование единого классификатора товаров и услуг и поиск по нему. Но Овальный не в курсе о таком поиске на сайте закупок... И о том, что если бы была не верной классификация там - то это-то и было бы реальное, серьезное нарушение. Просто сразу чела бери за шкирку - нарушение бюджетности, не по той статье платят.
Tags: текущее
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments