Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

ИИ и шахматы

Гляжу, дискуссия затеянная lex_kravetski все ширится. Очень забавно, что там обе стороны воспринимают то, что компьютер играет в шахматы как успех идеи ИИ. Тогда как на самом деле это громаднейшее поражение. Реализация методом грубого перебора, зачастую полуаппаратным методом только лишь доказывает, что компьютер остается молотилкой цифр и ни о каком ИИ, в нынешнее время, не идет и речи.

Идеи типа "Пионер" Ботвинника канули в лету. Именно в постановке "целей неточной игры" и можно было ожидать прорыва. Ботвинник вообще мечтал использовать отработанные методы в управлении экономикой. Может быть и что-то у его группы и получилось бы. Но грянула катастройка, группа распалась. Из научных результатов осталось только лингвистическая геометрия Штильмана. Сам Штильман нынче в штатах, ходят слухи чт о работает на военщину, разрабатывает компьютерную теорию войны.
Tags: текущее
Subscribe

  • Френдоцид

    Провел в fb френдоцид. До ЖЖ не добрался, лениво. Может завтра. Оставляю людей которые значимы или многолетнее инет-знакомство. Не факт, что…

  • Новомученники

    Даже Кураева достали с мифологией. Хоть уж он ну, прямо говоря, не любитель большевиков. Вон как разнес фейк о убийстве архиепископа Тихона…

  • Какой интересный прецедент...

    "В Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments