Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

О мой моск

Куча народа во френд-ленте обсуждают "Гитлеровцы глазами подростка. Воспоминания Юрия Ольховского". Там очень ядрено все. Миллионы беженцев от красной армии из Киева, добрые немецкие медики лечащие советских военнопленных и т.д. и т.п.

В то обсуждения я даже встревать не стал. Стандартное самооправдание выросшего в семье коллаборационистов. Там реальные факты от выдумок замаешься отделять. Но верный своему подходу интересоваться первоисточником я прочел в начале эту статью Ивана Толстого, затем заинтересовавшись что это за автор полез смотреть другие статьи. Мимо конспирологической "«Двенадцать стульев» как спецоперация" пройти, конечно же, не смог.

Прочел. Натягивание совы на глобус, как практически все эти конспирологии. Там же где пытается утрудить себя "доказательствами", то лучше бы рот не открывал. Многое режет глаз и выносит напрочь.

Просто пример, на вскидку. "Ильф и Петров утверждали, что первую мысль в них заронил Валентин Катаев (родной брат Евгения Петрова) и что соавторы, идею подхватив, развили ее столь талантливо и так поразили Катаева отличной работой, что тот решительно отказался быть третьим соавтором романа и чему-то вообще новичков учить — настолько очевиден был их дар. Заметим, что легенда эта никем не опровергнута, но никем и не подтверждена, она известна только в поздней подаче осиротевшего Петрова (1938)" - скажите мне, а свидетельство самого Катаева в "алмазный мой венец" не канает? А вообще слабо представляю как можно писать о литераторах того периода не познакомившись с данной книгой Катаева.
Tags: антикоммунисты
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • В fb забанен и отвечать не смогу

    Прошлые баны были хоть как-то оправданы. Но были помельче сроком. Я ранее глумился над выпадами свидомых. А тут посягнул на святую святых. Насмешка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments