Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

АИ в википедии

Я тут несколько дополнил статью о памятнику Иуде. Интересно будет - почитайте.

Я сейчас хотел бы выделить оттуда один фрагмент.

Ряд публикаций, ссылаясь на википедию, называют фамилию одной старушки-свидетельницы. Пройдем по ссылкам. В википедии говорится: "А тогда ещё были живы местные свияжские бабушки, которые рассказывали о памятнике Иуде, и о том, что его снесли вскоре после установки", далее в примечании к этим словам идет "Известна фамилия одной из старушек — Курашова. Со слов одного из давно работающих в Свияжске местных гидов, для старожилов Свияжска существование памятника Иуде является фактом (Дискуссия о памятнике Иуде в Свияжске)". Пройдем же и внимательно посмотрим данную дискуссию.

Там находится только одна запись с указанием данной информации. От анонимуса. "Года три назад умерла старушка Курашова, жившая в Свияжске. Она видела памятник Иуде. Но по её словам он был деревянным, с воздетыми вверх руками. Я только что вернулся из Свияжска и там разговаривал с женщиной очень хорошо знавшей Курашову. Сейчас она работает гидом и в сфере её интересов и Свияжский и Макарьевский монастыри. Она много разговаривала с местными жителями и и для них существование памятника Иуде является фактом. Разночтения относительно материала - девочка могла и не понять - гипсовый или деревянный."

Таким образом источником, уже десятков статей и заметок, упоминающих свидетеля - Курашову и гидов-краеведов из Свияжска, является реплика человека без имени, ссылающегося на неизвестные разговоры.

----
Ворчливо. А Вы говорите АИ, АИ. Вот Вам авторитетный источник в понимании википедии.
Tags: гражданская, методология, текущее
Subscribe

  • Коллективная память о 2-й мировой

    Любопытно. Различия этой памяти по странам. Америку не открывают, более того, некоторые пункты явно от капитана Очевидность. Но все одно ссылку…

  • Читаю френдленту

    И, как обычно, далее иду от ссылке к ссылке О планировании, нашей либеральной общественностью, люстраций. И прошедшем в ИНИОН РАН семинаре по…

  • Ссылка на память

    Василий Молодяков "«Меморандум Танака»: конец фальшивки"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments