Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Category:

Википедия и избирательное цитирование

В статье, посвященной памятникам Иуде Искариоте, говорится "Однако, вскоре после заседания экспертного совета РИСИ, в июне 2012 г. состоялись «Третьи Свияжские чтения», на которых главный архитектор проектов Центра разработки генплана Казани С. П. Саначин в своём докладе фактически оппонировал Л. Жаржевскому и, согласно мнению одного из участников этих чтений, «предоставил огромный срез информации о событиях 1918 года в Казани и достаточно аргументировано показана возможность пребывания Хеннинга Келера в Казани весной-летом 1918 года и тех событий, которые он описывает в своей книге, хотя вопрос о памятнике Иуде, по словам самого Саначина, остался открытым.»" Все это любопытно, но, если уж начали цитировать источник то что же не до конца?

Дело в том, что данный участник чтений, кроме констатации того, что Келер мог быть в Казани, заодно обращает внимание на нестыковки у Кеслера насчет прибывания в Свияжске (еще один якобы существовавший памятник):

"он ждет в Алатыре поезд ИЗ Казани, чтобы поехать В Симбирск, где находятся представители его делегации (в Симбирск из Алатыря можно было попасть в те годы только двигаясь от Алатыря на юг через Рузаевку и Инзу), бронепоезд приходит в Алатырь с севера (т.е. ИЗ Казани-Свияжска), комендант поезда сообщает Келеру, что ему приказано направиться в сторону Сызрани, т.е. опять же в сторону, противоположную Свияжску. Бронепоезд, по словам Келера, быстро едет на ЮГ."
Tags: гражданская, мифы_советов
Subscribe

  • Исчерпывающе

    Блуждая по просторам fb и прочего инета, встретил мнение, что кажущиеся симпатии к Сталину это всего лишь отображения запроса общества к чистке элит.…

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments