Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Categories:

Бульдозерная выставка

Пытаюсь разобраться с происшедшим там. Встретились веселые вещи. К примеру свидетельство, что ни каких бульдозеров не было, были поливальные машины с ковшом (участник выставки Федоров-Рошаль специально оговаривает это):-) Но не суть важно. Заинтересовало другое.

Письмо художников в Моссовет. Везде стоит (и у Рабина) что письмо было направлено 2-го сентября. Однако у Воробьева читаем "5 сентября на первой сходке участников показа по предложению математика и мецената Виктора Тупицына Красную площадь сменили, несмотря на мои возражения, на Беляевский пустырь"

Возникает вопрос - о каком все же месте просили художники Моссовет? Если окончательное место было выбрано только после отправления письма...

И что было такого в ответе Моссовета, что пишется "Проигнорировав предостерегающее «разрешение» последних". Почему разрешение окавычено? Что за предостережение там звучало? На какое место было дано разрешение?

Публиковалась ли где-то эта переписка? Или, хотя бы, более-менее подробно пересказывалась?

P.S. А ругань Глезера ("Смердяковщина от Воробьева" ) по поводу воспоминаний Воробъева, где тот намекнул на политическую составляющую акции, внушаитЪ
Tags: 70-е годы, репрессии
Subscribe

  • Новомученники

    Даже Кураева достали с мифологией. Хоть уж он ну, прямо говоря, не любитель большевиков. Вон как разнес фейк о убийстве архиепископа Тихона…

  • Игры с переводом

    Совершенно случайно наткнулся. Блуждая по инету, от ссылки к ссылке. Насчет того, что Ахмадинежад угрожал стереть Израиль с лица земли. Статья…

  • "Щатильнее надо"(с)

    Укрофрики радостно распространяют якобы письмо Лема, где он не лицеприятно говорит о русском мире. Насколько я смог отследить, первоисточник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments