Андрей Раковский (a_rakovskij) wrote,
Андрей Раковский
a_rakovskij

Антисоветчику на заметку.

Пока накидывал, для wiki.redrat.ru заметку о том как, якобы, Жукова зачикали с 4-мя голыми женщинами, шел к первоисточнику фальшивки. Ну и дошел до книгиОлег и Ольга Грейг «Походно-полевые жены».

Мне кажется, что антисоветчики не достаточно используют этот кладезь знаний. Там, кроме данной легенды, много чего. Так что смело берите на карандаш:

1. Из-за "ненависти Жукова к мужчинам" он положил на тоцком полигоне 60-70 тыс. человек

2. Эйзенхауэр специально выпытывал Хрущева за что награжден Жуков и случайно ли не за Тоцкий полигон.

3. На тоцком полигоне было взорвано 2-е бомбы.

Там еще много, целые залежи. Да мне их цитировать лениво.

А по сказанному, дабы не быть голословным, под катом.



1. «Думается, генерал армии Иван Ефимович Петров преждевременно ушел из жизни скорее всего в связи с тем, что был непосредственным исполнителем приказа маршала Жукова при взрыве атомной бомбы в Тоцке; в результате чудовищного взрыва тогда погибли десятки тысяч человек.»

»То, что тогда, при испытании ядерной бомбы, погибли в пределах 60-70 тысяч военных и гражданских, в основном молодых, в расцвете сил, это - мизер, капля в сравнении с ненавистью Жукова к мужчинам вообще»

2. «В 1959 году 1-й секретарь ЦК КПСС председатель Совета министров СССР Никита Сергеевич Хрущев, с согласия американской стороны, посетил Соединенные Штаты Америки с двухнедельным визитом.
В обширной программе пребывания в «цитадели империализма» немалое время отводилось встречам двух высших лидеров в загородной резиденции Кемп-Дэвид. А также в Белом доме, где советский премьер с явной гордостью и подтекстом вручил президенту США Дуайту Эйзенхауэру вымпел, аналог которого советская ракета доставила на поверхность Луны. Стоявшие рядом два лидера двух сверхдержав улыбались: один - победно, хитро-лукаво, второй - с этаким, характерным для давних вояк значимым пренебрежением.
Президент поблагодарил советского руководителя, а затем пригласил его на ланч, где, как сейчас модно говорить, у камина они говорили не только о больших делах, но и о чем-то не таком уж существенном.
В завершении беседы президент спросил Хрущева:
- Скажите, господин премьер, это по вашему решению Жукова удостоили четвертой Золотой Звезды Героя, или он сам себе ее присвоил?
Хрущев, не понимая потешности вопроса, его подтекста, бодро ответил:
- Маршал Жуков награжден в связи с 60-летием со дня рождения и за заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством.
Но Эйзенхауэр не унимался.
- Полагаю, господин Хрущев, что под заслугами следует понимать испытание атомного оружия в Тоцких лагерях? Или… в целом его службу в Красной армии?
- Я же сказал, - парировал сбитый с толку Хрущев.
- Скажите, господин Хрущев, а что послужило реальной причиной освобождения Жукова с поста военного министра?
На что тот ответил трафаретное, что товарищ Жуков достиг предельного возраста - 60 лет и в связи с выходом на пенсию уволен в запас.
- Но насколько я знаю, у вас маршалы и генералы армии остаются пожизненно в строю, и вы им пенсию не платите. Они что, уже при коммунизме и живут на государственном обеспечении?
Советский лидер не мог расслабиться, этот «империалист» явно выставляет его посмешищем; или он просто такой непонятливый?
- Да, у нас есть такая группа инспекторов. Но товарищ Жуков не состоит в ней.
- И… наверное, мой последний вопрос вам, господин премьер, может показаться бестактным, но я, как человек военный и нюхавший, как вы говорите, порох, хочу спросить: как по-вашему, почему Сталин как Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами вашей страны большую часть войны держал Жукова своим заместителем?
Все-таки он задал его; этот вопрос не давал Эйзенхауэру покоя…
Но Хрущев ничего вразумительного не ответил, ибо понял, что при продолжении дальнейшей дискуссии с американским полководцем Второй мировой войны, ставшим президентом ядерной сверхдержавы, можно было опростоволоситься.»

3. "Спустя некоторое время на этом же полигоне произвели второй ядерный взрыв"
Tags: антикоммунисты, мифотворцы, мифы_советов
Subscribe

  • Не, не убедили

    С подачи медиазоны обратил внимание на обнаруженные/обсуждаемые уязвимости сайта умного голосования. Пошел дальше, почитал обсуждаемую статью на…

  • Жена прославилась :-)

    Попала в прессу. https://ngs.ru/text/house/2021/07/09/70003442/ Наш балкон лидирует. Который на Академической - это наш.

  • Не, свидомизм тут не причем

    В рунете неадекватность моделирования FB принято объяснять свидомизмом модераторов российского сегмента. Дескать набрали модераторов с Украины, те и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments